/ sábado 19 de febrero de 2022

Tigres remontó para vencer al ADSL

Lo que parecía ser un juego de trámite para el cuadro felino, se convirtió en un duelo mucho más complicado de lo esperado,

Tigres tuvo que emplearse a fondo y venir de atrás, para vencer al Atlético de San Luis con marcador de 2 goles por 1, encuentro efectuado en la cancha del Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, en la jornada 6 del torneo Grita México C22, donde Yeferson Soteldo se convirtió en la pieza clave para la victoria de los felinos.

Lo que parecía ser un juego de trámite para el cuadro felino, se convirtió en un duelo mucho más complicado de lo esperado, con San Luis que mantuvo el orden entre líneas y siendo muy ofensivo a la hora de ir al marco rival.

Si bien, el conjunto de Miguel Herrera, mantuvo el mayor tiempo el dominio del balón y generó opciones de gol, los potosinos hacían los suyo y eran más francos sobre el marco defendido por Guzmán, pero se fueron al descanso con la igualada a cero goles.

Tigres salió a comerse al cuadro visitante en el complemento, pero fue un autogol que puso las cosas en oren a favor del cuadro potosino, en un intento de rechace de Lichnovsky por sacar el balón de su portería, provocó que este lo enviara dentro de su marcó para poner a los felinos abajo en el marcador.

Ya heridos y con la ayuda de Soteldo, Tigres sacó las garras, fue el venezolano que provocó la expulsión de Sanabria y minutos después generó la descolgada del empate al mandar el centro, y aprovechar una mala salida de Barobero, que minutos antes ya había sacado un disparo de chilena de Tahuvin, pero se equivocó al no poder cortar el centro que llegó a la cabeza de Carlos González para el 1-1.

El venezolano se convirtió en la pesadilla del cuadro potosino al poner otra asistencia para gol, ahora aprovechando el olfato de gol de Gignac que se eleva para ganar el balón en el aire de solido remate de cabeza darle la ventaja a los Tigres.

Tras el vendaval, San Luis volvió a retomar la postura mostrada previo a los goles del cuadro local, pero no le alcanzó para igualar el marcador, para que Jardine sufra su segunda derrota como técnico del cuadro colchonero.

El Atlético de San Luis estará de regreso en tierras regiomontanas el próximo 26 de febrero, cuando visite a Rayados de Monterrey a las 17:06 horas en el estadio BBVA, en la capital de Nuevo León.

Los goles:

0-1, Min. 56: Tiro de esquina por parte del San Luis, balón llega al área chica donde buscaba a Murillo, pero encontró la frente de Lichnovsky que remata a su propia portería y batir a Guzmán que alcanzó a tocar el esférico, pero no pudo evitar el tanto.

1-1, Min. 72: Contragolpe de Tigres comandado por Soteldo, que manda su centro ante una mala salida de Barobero que aprovecha Carlos González que de cabeza manda el balón a las redes.

2-1. Min. 77: Nuevamente Soteldo manda un balón al corazón del área, donde Gignac antisipa a la zaga potosina y de cabeza no falla para marcar a favor del cuadro local.

Tigres: Nahuel Guzmán, Diego Reyes, Jesús Angulo, Rafael De Souza, Juan Vigon, Guido Pizarro, Javier Aquino, Florian Thauvin, Jesús Dueñas, André-pierre Gignac, Luis Quiñones. Cambios: Yeferson Soteldo, Igor Lichnovsky, Carlos González, Sebastián Córdova, Nicolas López. DT. Miguel Herrera.

Atlético de San Luis: Marcelo Barovero, Ramón Juárez, Unai Bilbao, Jair Díaz, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Rubens Sambueza, Facundo Waller, Javier Güemez, Germán Berterame, Jhon Murillo. Cambios: Andrés Iniestra, Efraín Orona, Juan Castro, Abel Hernández. DT André Jardine