/ domingo 21 de abril de 2019

FC Potosino cierra con holgado triunfo la temporada

El equipo sanluisino de segunda división profesional goleó 4-0 al líder Mineros de Zacatecas, en la última jornada

Con una holgada victoria de 4-0 ante el líder Mineros de Zacatecas, el equipo FC Potosino finalizó su participación en la temporada 2018-2019 de la Liga Premier Serie B, correspondiente a la segunda división profesional de México.

En el estadio Plan de San Luis se enfrentaron ambos equipos, con la presencia de un nutrido grupo de seguidores del equipo potosino, que apoyaron a su escuadra, a pesar de ya estar eliminada de la competencia.

A pesar de que en la recta final reaccionó con varias victorias el conjunto dirigido por Edmundo Ríos, después de que una nueva directiva llegó a dirigir los destinos del equipo y mejoró la situación económica y emocional, no le alcanzó para meterse entre los ocho primeros y calificar a la liguilla.

FC Potosino, que para la próxima temporada cambiará de uniforme y nombre a CF Real Potosino, finalizó en la novena posición de la clasificación con 44 puntos, después de disputados 30 partidos, con 12 victorias, 6 empates y 12 derrotas, con 34 goles anotados por 39 recibidos para una diferencia de menos 5 anotaciones.

Se quedó a seis unidades del octavo lugar que fue Deportivo Cafessa, que si le alcanzó a meterse a la liguilla con 49 puntos.

Por su parte, su rival en turno, Mineros de Zacatecas ya estaba calificado y tenía asegurado el liderato general al cerrar con 68 puntos, de ahí que vino a enfrentar a FC Potosino con un cuadro alterno, pensando ya en su participación en la "fiesta grande".

LAS ACCIONES

En cuanto al partido, apenas al minuto treinta la escuadra visitante se quedó con diez elementos por la expulsión sufrida a uno de sus jugadores, que le hizo afrontar los restantes 60 minutos con un elemento menos.

Así FC Potosino logró el gol de la quiniela al minuto 34 por obra de Jared Ugalde, para el 1-0 con el que se fueron al descanso, ya que no cayeron más anotaciones.

Sería hasta la parte complementaria cuando llegó el 2-0 al minuto 58 de Carlos Calderón, y ya motivados Jared Ugalde hizo su segundo del partido, para el 3-0 al minuto 68.

Y para no quedarse atrás, el mismo Calderón puso su doblete para sellar la victoria al minuto 85 con un contundente 4-0, que ya no se movió.

• Para la próxima temporada la directiva anuncia el cambio de uniforme y de nombre, se llamará el equipo CF Real Potosino.

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen