/ sábado 20 de abril de 2019

Atlético de San Luis a “semis” al derrotar 2-1 a Celaya

Con goles españoles el actual campeón se instaló en la antesala de la final, siendo el global 3-2 a su favor

Con par de golazos de los españoles Ian González y Enrique López, Atlético de San Luis derrotó 2-1 a Celaya FC, para lograr su pase a semifinales del torneo Clausura 2019 del Ascenso MX.

Los 18 mil 214 aficionados disfrutaron la victoria ante unos Toros que lucharon, pero no les alcanzó y con global de 3-2 se fueron eliminados, pues los locales cortaron par de orejas.

PRIMER TIEMPO

De inmediato San Luis apretó desde los primeros minutos, creo opciones con centros certeros al área, pero sin que los remates hicieran daño, una palomita de David Castro arriba, otro de Bilbao que pegó en un defensa, otra de Catalán a las manos del portero.

Celaya sin arriesgar de más, solo cuando tenía el balón desdoblaba con varios elementos. Cuando el partido caí en mucho pelotazo, llegó el gol del español Ian González en gran jugada individual, para el 1-0.

Controlaba el partido el equipo local y no había problema, sin embargo un tiro de esquina bien rematado de Alexis Silva puso el 1-1, en mala marcación defensiva. Ya no hubo más y se fueron al descanso empatados.

SEGUNDO TIEMPO

Un gol de vestidor marcó el rumbo del partido, apenas a los dos minutos de reanudado el partido, en un disparo lejano de Enrique López, que pegó en el travesaño y al caer rebasó la línea de meta.

La anotación cayó como balde de agua fría a los Toros, que ya no pudieron levantarse, pues los locales jugaron por nota, tuvieron más el balón y buscaron el tercer tanto, pero no llegó. Aún así lograron el boleto a la antesala de la final.

LOS GOLES

IAN GONZÁLEZ (MINUTO 28): Por la banda derecha desborda y se mete al centro, toca a Ibáñez, quien controla en la media luna, le cede el balón y el español saca un punterazo raso entre las piernas del defensa, que sorprende al portero.

ALEXIS SILVA (MINUTO 41): Tiro de esquina, centra Irving Avalos y se levanta Alexis Silva, entre Bilbao y González, cabecea seco, sin que el portero pudiera hacer algo.

2-1 ENRIQUE LÓPEZ (MINUTO 47): Avanza por izquierda “Cadete”, quien saca potente disparo, el balón pega en el travesaño y pica dentro de la portería. Gol de campana.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- F. Rodríguez; 4.- M. Catalán; 5.- M. Abrante; 20.- U. Bilbao; 21.- E. López; 15.- J. Sánchez; 18.- N. Maya; 26.- F. Madrigal; 9.- N. Ibáñez (28.- D. Escalante 2T); 22.- I. González (19.- D. Pineda 2T); 2.- D. Castro (11.- M. Astina 2T). DT Luis Alfonso Sosa (MEX).

CELAYA: 1.- A. Fernández; 3.- F. Aguirre; 5.- U. Silva; 8.- S. Rifo; 10.- M. Cova; 15.- C. Camacho; 16.- L. S. Razo (7.- S. Toloza 2T); 17.- I. Torres; 18.- F. Torres (11.- M. Benítez 2T); 19.- I. Avalos (26.- O. González 2T); 98.- A. Moreno. DT José Islas (MEX)

ARBITRAJE

Edgar Ulises Rangel fue el árbitro central, con buen trabajo. Amonestó a Ian González y Nicolás Ibáñez del ADSL, y a Ignacio Torres y Juan Aguirre por Celaya. En las bandas Jorge Sánchez y Eder Contreras, con aseada labor.