/ jueves 26 de octubre de 2023

FC Juárez derrota 3-2 al Atlético de San Luis

Los Colchoneros reaccionaron al ir perdiendo 3-0, pero sufrió una expulsión y perdió intensidad

Bravos de Juárez rompió su mala racha de cuatro derrotas al hilo al vencer 3-2 al Atlético de San Luis, en partido de la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX, disputado en el estadio olímpico Benito Juárez, ante pocos asistentes.

La victoria le permite a los locales llegar a 18 puntos y mantener la esperanza de calificar a play inn, en tanto que los visitantes caen al cuarto lugar general, con sus mismas 22 unidades.

Cortesía ADSL

FC Juárez se presentó con su uniforme verde fluorescente y Atlético de San Luis de mostaza y azul, repitiendo ambos once inicial.

Los Bravos con la necesidad de buscar la victoria apretaron desde el arranque fueron mejores en los primeros 30 minutos, tuvieron la posesión de balón y las llegadas, para lograr el 1-0 apenas al minuto 11 en un centro pasado que no cortó Sanabria, la dejó botar y "Chaca" Rodríguez cedió de cabeza a Diego Chávez, quien de volea prendió cruzado el balón y anotó un golazo. 1-0.

Al minuto 25 los de casa anotaron el segundo, pero fue bien anulado por fuera de lugar. San Luis tuvo dos llegadas esporádicas, un cabezazo de Bonatini aún lado y un disparo de él mismo. Nada de peligro.

Bravos al minuto 34 encontró el segundo tanto en disparo raso de Denzell García, quien la prendió bien. El árbitro Oscar Mejía y abanderado lo anularon por supuesto fuera de lugar de Michael Santos, pero al revisar el VAR lo validó para el 2-0, con el que se fueron al descanso, a pesar de una leve reacción de San Luis, pero sin concretar.

Al arrancar sin cambios ambos equipos la parte complementaria, al minuto 50 llegó la magia de Avilés Hurtado, al llevar el balón por la banda izquierda y recortó al centro para sacar un zapatazo pegado al poste izquierdo. Golazo para el 3-0. Mucha facilidad dió San Luis con una floja marca defensiva.

A pesar del abultado marcador, los Colchoneros lucharon y reaccionaron bien, el 3-1 al minuto 61 de Vitinho a centro atrasado de Jürgen Damm, que entró de cambio, y el 3-2 al 69' de Juan Manuel Sanabria en disparo lejano. Golazo.

Sin embargo cuando mejor jugaba San Luis, una falta de Javier Güemez le trajo la segunda amarilla y expulsión, dejando a su equipo con diez y bajando la intensidad, para que Juárez retomara la posesión de balón y así evitar mayor peligro de la visita, logrando romper la su mala racha para ganar bien 3-1.

El árbitro Oscar Mejía con labor regular, expulsó bien a Javier Güemez del San Luis, y amonestó a tres jugadores por bando. Le apoyaron bien en las bandas Marco Bisguerra y Rodrigo Sensores.

ALINEACIONES

FC JUÁREZ: 1.- A. Talavera; 3.- M. Castillo; 5.- D. García; 6.- J. Salas; 10.- M. Santos; 13.- D. Chávez; 14.- N. Pelúa; 18.- A.. Hurtado; 19.- A. Vuksevic; 23.- S. Saucedo; 28.- L. Rodríguez. DT Diego Mejía. CAMBIOS: 11.- A. Urzi; 20.- E. Zapata; 9.- S. Ormeño; 17.- M. Ozuna; 26.- J. J. García .

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- A. Sánchez; 4.- J.C. Domínguez; 5.- R. Chávez; 7.- J. Murillo; 8.- J.M. Sanabria; 9.- L. Bonatini; 10.- D. Villalpando; 11.- V. Ferreira; 13.- R. Dourado; 16.- J. Güemez; 20.- U. Bilbao. DT Gustavo Da Silva. CAMBIOS: 29.- U. García; 25.- J. Damm; 17.- A. Zaldívar; 22.- M. Klimowicz; 187.- I. Moreno.

El próximo partido del Atlético de San Luis es el domingo 29 de octubre, a las 12:00 horas, de visita ante Toluca, jornada 14, estadio Nemesio Diez.