/ sábado 20 de noviembre de 2021

[En video] Santos Laguna termina con el sueño del Atlético de San Luis

Desde que se conoció como quedarían las llaves de repesca se sabía que el duelo entre laguneros y potosinos era de los menos atractivos de esta fase

El sueño que vivía el Atlético de San Luis terminó en pesadillo, con poco, Santos Laguna se impuso con marcador de 2 goles por 0 en el arranque del repechaje del Torneo Grita México A21 de la Liga MX, encuentro efectuado en el Territorio Santos Modelo, resultado que elimina a los colchoneros y le da el pase a los Guerreros a la liguilla.

Desde que se conoció como quedarían las llaves de repesca se sabía que el duelo entre laguneros y potosinos era de los menos atractivos de esta fase; y más por lo mostrado en la última jornada de la temporada regular donde empataron a cero goles.

Cortesía | El Sol de la Laguna

Los primeros minutos parecían ser otra historia, Santos de inmediato tomó la batuta del cotejo, generando un par de jugadas de peligro, la más clara llegó en lo botines de Gorriarán que sacó disparo a quemarropa de Barovero, que rechaza con las uñas el arquero colchonero.

Después de esta jugada poco se tiene que destacar del encuentro, con un cuadro local poco creativo, ante un San Luis que intentaba aguantar en cada palmo de terreno y tratar en los penales de definir su destino en esta repesca.

En el complemento, los laguneros comenzaron a adueñarse del balón, metiendo a su terreno a los potosinos, que a cuenta gota ofendía el marco de Acevedo que en los últimos minutos vivió momentos de apremio sin pasar mayores complicaciones.

Fue un pase filtrado al ingreso de Preciado, que lo perfiló solo frente al marco de los potosino que de potente disparo logra vencerlo para abrir el marcador y comenzar el camino a la liguilla del futbol mexicano.

Antes de que callera el 2 por 0, Chávez tuvo el empate para los potosinos en un remate de cabeza, pero Acevedo con la yema de los dedos evitó la igualada; para minutos más tarde una mano dudosa en una barrida de Jair Díaz fue marcada por el árbitro central César Arturo Ramos, que fue definida por Jeraldino para amarrar el triunfo.

Así Santos Laguna enfrentará a Tigres en la liguilla del futbol mexicano, mientras que el Atlético de San Luis comenzará a trabajar en lo que será el torneo venidero y poder aspirar a alejarse del tema porcentual y aspirar a ingresa de manera directa a una liguilla.

Los Goles:

• 1-0, Min. 65: Preciado toma un balón por derecha que arrastra hasta los linderos del área, para sacar potente disparo a primer poste que no puede ser cortado por Barovero para ver caído su marco
  • 2-0, Min. 85: Jeraldino, quien ingresó de cambio en el encuentro, cobra la pena máxima para vencer el marco potosino para sellar el pase de los laguneros

Santos Lagurna: C. Acevedo, F. Torres, M. Doria, A. Cervantes, J. Otero, C. Orrantia, D. Valdés, F. Gorriarán, O. Campos, E. Aguirre, E. Preciado. Cambio: I. Jeraldino, B. Lozano, J. Carrillo, J. Ocejo. DT Jorge Almada

Atlético de San Luis: M. Barovero, L. Coelho, U. Bilbao, J. Hernández, J. Díaz, R. Chávez, J. Sanabria, J. Güemez, D. Rodríguez, G. Berterame, A. Vombergar. Cambios: D. Castos, F. Waller, Z. Muñoz, D. Batallini. DT Marcelo Méndez

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí