/ viernes 27 de agosto de 2021

[En video] Atlético de San Luis rescata el empate ante Mazatlán

En el último minuto logró igualar el partido a dos goles en el estadio Kraken, en partido de la jornada 7 de la Liga MX

Mazatlán y Atlético de San Luis se repartieron el botín al igualar 2-2 en partido con el que abrió la jornada 7 del torneo Grita México 2021 y que tuvo sus mejores emociones en los minutos finales de cada tiempo.

Los goles fueron anotados por Giovani Oliveira (2) por los locales y Berterame y Vombergar por los visitantes. Ambos equipos con la igualada llegan a 9 unidades.

LAS ACCIONES

Después de 35 minutos de insomnio, donde los dos equipos en el primer tiempo intentaron pero se nulificaron en el esfuerzo, bajo los rayos del sol y con una temperatura de 41 grados centígrados, que los agotó, y donde solo hubo dos llegadas esporádicas de peligro, una por bando, los últimos minutos el partido compuso con dos penales bien señalados por el silbante central Adonai Escobedo, al minuto 36 una mano de Freitas al intentar despejar le dio la opción al San Luis de cobrar un penal, el cual cobró de manera perfecta Germán Berterame para el 0-1 de la visita. Sin embargo en el tiempo de recuperación, al 45+3 una falta de Unai Bilbao sobre Cocula le dio ahora la oportunidad a Mazatlán de tirar desde los once pasos. Giovani Oliveira lo cobró bien y anotó del 1-1 con el que se fueron al descanso.

La parte complementaría fue una calca del primer lapso, los minutos pasaban sin claridad ni profundidad para uno u otro equipo, salvo al final cuando cada uno tuvo su única opción de gol. Al minuto 87 Unai Bilbao se encontró un balón en el área y solo disparó pero el portero Vikonis tapó a tiro de esquina. Enseguida al 89’ Giovani Oliveira intentó controlar un balón en el área, le cayó a su compañero quien se la colocó bien y esté disparó al ángulo. Golazo para el 2-1 de los locales.

Pero cuando el reloj marcaba 90+5 en tiempo de reposición, en un tiro de esquina Andrés Vombergar remata de cabeza y anota el del empate, a pesar de que se había marcado un fuera de lugar inexistente, que al final el silbante no avaló. 2-2 final.

El árbitro central fue Adonai Escobedo quien tuvo un trabajo aceptable. Amonestó a dos jugadores de Mazatlán (Nogueira y Vidrio) y dos de San Luis (Sanabria y García). Bien apoyado en las bandas por José Martínez y Manuel Martínez.

LOS GOLES

0-1 MINUTO 36 (0-1): Tiro de esquina y en el intento de rechazar Freitas comete mano y se marca el penal. Germán Berterame anota.

MINUTO 45+3 (1-1): Centro pasado por izquierda, el balón en el área lo controla Cocula y Unai Bilbao le comete falta. Penal que cobra Giovani Oliveira.

MINUTO 87 (2-1): Giovani Oliveira sacó un disparo potente al ángulo que el portero Barovero no pudo desviar.

MINUTO 90+5 (2-2): Andrés Vombergar remata de cabeza un centro que peinó un compañero.

ALINEACIONES

MAZATLÁN: 27.- N. Vikonis; 2.- V- Nogueira; 3. N. Vidrio; 4. N. Díaz; 15.- B. Cocula; 8.- G. Freitas; 5.- C. Vargas; 16.- A. Sánchez; 6.- R. Meraz; 10.- G. Oliveira; 23.- B. Rubio. DT Beñat San José (ESP). CAMBIOS: 189.- S. Rodríguez; 28.- J. Padilla; 195.- S. Arce; 22.- J. Zavala.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 3.- J. Piñuelas; 20.- U. Bilbao; 4.- L. Coelho; 5.- R. Chávez; 16.- J: Güemez; 8.- J: Sanabria; 29.- E. García; 7.- G. Berterame; 9.- A. Bareiro; 15.- F. Waller. DT Marcelo Méndez (URU). CAMBIOS: 11.- Z. Muñoz; 18.- A. Vombergar; 33.- H. Mascorro.

• En la jornada 8, Atlético de San Luis visitará a Puebla el viernes 10 de septiembre en el estadio Cuauhtémoc.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

LOS GOLES

Combaten incendio en empresa de recubrimientos plásticos en Soledad

Se acordonó la zona del siniestro, descartando riesgos entre la población; el incendio está en proceso de enfriamiento

31% del padrón del transporte urbano excedió su vida útil: Ciudadanos Observando

La Ley de Transporte del Estado de San Luis Potosí, en su artículo 67, obliga a que las unidades deberán tener una antigüedad máxima de diez años

Curso de manejo para motociclistas en SLP: requisitos y dónde inscribirse

El curso está dirigido a todos los conductores de motocicletas mayores de 18 años, o bien, a las personas que tengan planeado comenzar a conducir este tipo de vehículos

Incendio en La Peña, Matehuala con afectación preliminar de 950 hectáreas

El gobernador, realizó un recorrido en la zona para corroborar el control del siniestro y agradeció y reconoció la labor de las y los 124 brigadistas

¿Cuánto durará la ola de calor en SLP y qué temperaturas alcanzará?

La Coordinación Estatal de Protección Civil advirtió que “vienen días con temperaturas “muy calurosas” para la zona Centro y “extremadamente calurosas” en las zonas Huasteca y Media