/ jueves 1 de septiembre de 2022

Doble triunfo para Atlético de San Luis en categorías juveniles

Vencieron a Tijuana en la Sub 20 y Sub 18 en partidos disputados este día en el Centro Deportivo La Presa.

La jornada 12 fue fructífera para los equipos menores del Atlético de San Luis en sus enfrentamientos ante Tijuana, en los que obtuvieron par de triunfos en la Sub 20 y Sub 18, en el Centro Deportivo La Presa, correspondientes al Apertura 2022.

Después de ser goleados por Santos Laguna por 7-2, la Sub 20 del Atlético de San Luis volvió a la senda del triunfo al imponerse 3-2 a Xolos, después de ir ganando al medio tiempo 2-1, viniendo de atrás.

Cortesía | Atlético de San Luis

Se presagiaba lo peor cuando al minuto 1 los fronterizos anotaron el de la quiniela por conducto de José Rodríguez, quien venció al portero potosino Andrés Sánchez, en un pase largo que le envió el otro arquero Higuera, que sorprendió a la defensa local. 0-1 la visita. Fue al 11' cuando David Rodríguez igualó los cartones 1-1 con disparo de pierna derecha al entrar al área. Y ya embalados pusieron al minuto 17 el 2-1 los de casa con tanto de Luis Gutiérrez, quien recibió un buen pase filtrado de Sergio Cervantes, que lo dejó solo frente al portero Higuera, y lo venció con disparo potente raso.

En la parte complementaria cayeron las otras anotaciones por conducto de Ricardo Alba al minuto 50 para el 3-1, en remate de cabeza luego de que el balón pegó en el travesaño en disparo de Aldo Serna. Ya a los 80' de tiempo corrido cayó el 3-2 de la visita obra de Manuel Carrillo.

Por lo que se refiere a la Sub 18, los Colchoneritos ligaron su segundo triunfo consecutivo al imponerse 5-3 a Tijuana, con goles de Jorge Rubio por los potosinos al minuto 10 para el 1-0; al minuto 19 el 1-1 de Carlos Galicia por la visita; al 22' Jaime Ortega de cabeza puso el 1-2 para los visitante, finalizando así la primera parte.

En el complemento, al minuto 51 Jesús Moreno en una serie de rebotes logró el 1-3 para la visita, que parecía definitivo, pero vino una férrea reacción de los locales. Al minuto 68 Ulises Aguilar anotó el 2-3, y al 76' llegó la igualada 3-3 por conducto de Jorge Gámez. Fue al 80' que cayó el 4-3 de los de casa obra de Ulises Aguilar, su segundo del partido. Selló la victoria con el 5-3 Jesús Nieto en un certero contragolpe cuando los Xolitos se fueron en busca de acortar distancia.

En la tanda de penales, también San Luis se impuso por 4-2 para quedarse con un punto extra y todo el botín ante los de la frontera.

Los próximos partidos serán el martes 6 de septiembre en difícil visita a las Águilas del América en la CDMX.