/ jueves 29 de abril de 2021

Divide victorias Atlético de San Luis con Pachuca en inferiores

Atlético de San Luis y Pachuca dividieron victorias en las categorías Sub 20 y Sub 17

En la última jornada del torneo Guard1anes 2021 disputada en el campo del Centro Deportivo La Presa de la capital potosina, Atlético de San Luis y Pachuca dividieron victorias en las categorías Sub 20 y Sub 17, respectivamente.

Los primeros en jugar fueron los mayores de la Sub 20 y se dio la sorpresa, ya que Pachuca que es el líder general y favorito para campeonar fue derrotado por los potosinos con marcador de 2 goles a 0, para hacer válida su condición de local.

El profesor Daniel Almaral inició el partido con José Álvarez, Aldo Serna, Jair Dickey, Brandon Abundis, Walter Ortega, Diego Nava, Josué Hernández, Uriel Aguilar, Orlando Sánchez, Uziel García y Luis Tinajero.

Después de un primer tiempo que terminó 0-0, llegaron los goles en la parte complementaria. Al minuto 62, Walter Ortega recuperó el balón desde el medio campo, conduciéndolo hasta dentro del área, dándole una asistencia a Brandon Abundis quien remató para darle el primer gol al equipo potosino. Y al minuto 88 después de un centro de Jorge Luis González, Luis Tinajero anotó el segundo tanto del partido para los potosinos.

Con la victoria, San Luis finaliza el torneo con 22 puntos, dieciséis partidos disputados, 7 victorias, 1 empate y 9 derrotas, para ubicarse en la posición 14 de 18 equipos.

Posteriormente tocó el turno a la Sub 17 y aquí los Tuzos se desquitaron de los colchoneritos potosinos al ganarles a domicilio por 1-2.

El primer gol de la visita cayó apenas al minuto 4 en tiro de penal bien cobrado por Sebastián Santos. Al minuto 24 los locales empataron 1-1 con tanto de Gabriel Sánchez, y al 71' Sebastián Santos anota su doblete por los Tuzos para el definitivo 1-2.

Con el revés, San Luis finaliza el torneo con 20 unidades, en el penúltimo lugar, con 16 partidos disputados, 2 ganados, 2 empatados y 12 perdidos.