/ sábado 4 de noviembre de 2023

Con golazo de Villalpando, ADSL rescató el empate en el “Volcán”

Los potosinos sacan un punto que sabe a poco pero que cuenta para seguir en la pelea por calificar de manera directa

Con un señor golazo de Dieter Villalpando el Atlético de San Luis logró un empate de 2–2 ante Tigres en el Volcán en duelo de la jornada 16 en el Torneo Apertura 2023 la Liga MX.

Poco ofrecieron ambas escuadras en el primer tiempo, Tigres al ser local propuso más el partido y tuvo algunas llegadas interesantes que los potosinos controlaron bien en la parte de atrás.

Gignac como siempre fue el orquestador del ataque de los Tigres, apenas a los 5 minutos dio el primer aviso en una pared que hizo con Quiñones al bombear el balón, lo hizo por encima de la portería potosina.

Cortesía ADSL

Sebastían Cordova tuvo un aviso al minuto 15 tras recibir un centro de Lainez, le pegó de zurda pero el esférico se fue por un lado de la portería.

Hubo muy poco del Atlético en el resto del primer tiempo, solo Villalpando que tuvo una a pase de Murillo pro se la perdió, fue un San Luis pasivo y pocas ideas ofensivas.

Ya en la segunda mitad los potosinos intentaron equilibrar, pero con un Tigres que seguía al asecho de cualquier error de la zaga sanluisina.

Al 57 abrió el marcador por conducto de Gignac tras un centro de Luis Quiñones que ningún jugador de atlético intentó rechazar y eso lo aprovechó el francés para poner el 1–0 del encuentro.

Después del gol, los felinos se quedaron sin Gignac que tuvo que salir por lesión y a pesar de eso fueron todavía más peligrosos con Lainez y Cordova en la delantera.

Tigres tuvo el segundo en una descolgada iniciada por Quinónes en donde iban 2 felinos contra 3 potosinos, pero al momento de soltar el pase a Nico Ibáñez, el ex del San Luis disparó pero el arquero Andrés Sánchez logró evitar el gol.

San Luis respondió con un centro que no pasó a mayores, en el rechace le quedó a Güemez que amagó en disparar pero prefirió el pase a Vitinho y este la mandó muy lejos de la portera de Nahuel.

Al 85 los potosinos dieron la sorpresa del partido, Juan David Castro recibió un pase dentro del área y con tranquilidad mandó una diagonal y encontró a Vitinho solo y con un gran disparo logró vencer a Nahuel Guzmán para el 1–1.

Pero la motivación de haber empatado poco duró, en un centro de Javier Aquino el balón se fue peligrosamente al travesaño, Sánchez intentó rechazar, pero el rebote le quedó a Nico Ibáñez quien se quedó sin marca y sin problemas la mandó al fondo para el 2–1 al minuto 89.

Al minuto 96 Villalpando silenció al “Volcán” con un soberbio disparo, el balón pegó en el travesaño y rebotó dentro de la portería dejando inmóvil a Guzmán para el 2–2 que le dio vida a los potosinos.

El resultado deja al San Luis momentáneamente en la posición 5 con 23 unidades, mientras que Tigres sigue segundo con 29 puntos. El último partido de la temporada del Atlético será contra Santos en la cancha del estadio Alfonso Lastras.

Contrapesos, promete Guajardo si consigue reelegirse por el V distrito local

En entrevista, el candidato al V distrito local mencionó también que es necesario continuar con el fortalecimiento de la participación ciudadana

Un puente vehicular en salida de la Fenapo, entre los planes de la Seduvop

El puente estaría ubicado en el cruce del Circuito Potosí con Avenida de las Torres, lugar donde se interrumpe la circulación por el acceso a la feria

Proyectan foros y talleres para empresarios potosinos sobre el impuesto ecológico

El secretario de Finanzas mencionó que también se enseñará el uso de una "calculadora del impuesto" con la cual empresarios podrán vaciar su información y calcular cuánto es lo que deben pagar

Edith Camacho: 25 años de ser una madre y policía ejemplar

Durante 25 años, Edith Camacho se ha desempeñado como policía municipal; para ella, ser madre y policía son dos caras de la misma moneda

Presentan la Unión de Guías de Turistas de SLP, ¿cómo formar parte?

Además, San Luis Potosí será sede del Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas que se llevará a cabo en septiembre próximo