/ lunes 7 de noviembre de 2022

Burros FC levantó el título de la Liga San Isidro

Con dramatismo se impuso por 3-2 a Deportivo Jacka en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos

Pasión, polémica y dramatismo fueron los ingredientes de una final digna para recordar en la Liga San Isidro de Fútbol en donde Burros FC resultó campeón de la categoría Dominical Estelar luego de vencer 3-2 a Deportivo Jacka en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.

El encuentro resultó intenso en los primeros minutos, ambas escuadras recibieron el apoyo de principio a fin desde las tribunas de los aficionados a sus jugadores.

Carlos Ventura | El Sol de San Luis

El primer gol del partido llegó al minuto 14, cuando en un tiro de esquina el arquero no salió y le dejó la oportunidad a Alejandro Rubio que mandó guardar el esférico al fondo de las redes, para que los Burros se fueran al frente en el marcador.

Deportivo Jacka tuvo oportunidad de emparejar el marcador en los botines de Gerardo Hidalgo que en un contragolpe se quedó cerca con su disparo, posterior a esto se decretó un minuto para hidratarse por el intenso calor.

El Jacka pareciera que le afectó esta pausa, pues al minuto 25 en otro tiro de esquina los Burros FC le repitieron la dosis y con cabezazo de Jesús Moreno logró el 2-0 y el tercero llegó con anotación de Jesús Oliva al minuto 31 lo que era ya una losa muy pesada.

El juego se convirtió en un partido de ida y vuelta, un equipo de Burros que lejos de conformarse fue por más y el Jackas presionó para tratar de irse con menor desventaja, pero no lo logró y así terminó el primer tiempo con victoria parcial de 3-0 de los portadores del uniforme de la Fiera.

En la segunda mitad Burros FC salió otra vez ofensivo, mientras que el Jackas comenzó más ordenado, gracias a eso y con buenas jugadas, lograron meter a su rival atrás, eso ayudó para que, en un tiro de esquina, hicieron un pase corto y luego un centro para que Víctor Hernández lograra el 3-1 al minuto 60.

Pero para ponerle dramatismo al cierre de partido, Jacka cobró un saque de manos cerca del área rival y en un recentro de cabeza llegó Miguel Ramírez que de un testarazo mandó el esférico al ángulo para el 3-2 al minuto 70.

Aunque el calor fue intenso, el resto del partido fue un toma y daca, incluso se registraron algunas entradas duras que fueron sancionadas por el árbitro.

El duelo terminó con triunfo de 3-2 de los Burros FC que lograron por fin el título de la Liga San Isidro y al final recibieron su merecido trofeo de campeón en una ceremonia donde además se reconoció al Deportivo Jacka como subcampeón.

También se entregó el trofeo a Pan July Montoya como campeón de la Copa Deportes Soledad, Puros Cuates de la Dominical de Ascenso y además a los goleadores y mejores porteros de las categorías.

El Naranjo: balean base operativa de la Guardia Civil Estatal

Después del rescate de una persona privada de su libertad arribaron vehículos tipo Pick Up desde donde realizaron disparos de arma de fuego hacia la base operativa

Ola de calor en la Huasteca: qué medidas aplicarán las escuelas en esta temporada

Debido a la ola de calor en San Luis Potosí, se han implementado varias medidas para evitar que el estudiantado sea víctima de golpes de calor