/ sábado 1 de julio de 2023

Atlético de San Luis y Rayados se presentan con empate

Ambos equipos se presentaron en este Torneo de Apertura 2023 de la Liga MX en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez, con empate a 1-1

Con un Atlético de San Luis que no tuvo la claridad para macara en la meta visitante, y un Rayados de Monterrey que dejó mucho que desear a pesar de ser marcado como uno de los favoritos para ser campeón, ambos equipos se presentaron en este Torneo de Apertura 2023 de la Liga MX en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez, con empate a 1-1.

Ambos equipos llegaban a este torneo con expectativas similares en el banquillo, estrenando técnicos para esta temporada, por un lado, Atlético de San Luis con José Da Silva quien fungió como auxiliar técnico de André Jardine en el banquillo potosino, mientras que con Rayados hizo su presentación oficial Fernando Ortiz, que llegó con altas expectativas, pero que en su presentación dejó mucho que desear en su planteamiento.

Los primeros 45 minutos prácticamente fueron de dominio potosino, generando al principio del encuentro dos remates de cabeza sobre la meta de Rayados de Monterrey, pero Andrada y un remate de Murillo por arriba de la portería, impidieron que se abriera el marcador.

A pesar de que los locales mantenían la posesión del balón, fue el cuadro regiomontano quien abrió el marcador al minuto 39 con un certero remate de cabeza de Rogelio Funes Mori al minuto 39 que movió las redes potosinas para el 0-1, cuando la visita comenzaba a mostrar una mejoría en el terreno de juego, marcador con el que se fueron al descanso.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Para el complemento el estratega potosino, José Da Silva, quien debutó como técnico, no movió sus piezas, situación que continuó mermando al cuadro del “Tano” Ortiz, donde Murillo y Vitinho fueron un dolor de cabeza para la zaga regia.

Tanto fue el asedio potosino que apenas a los 2 minutos del complemento Jhon Murillo recibió una falta sobre el manchón penal que a la postre se convirtió en el tanto del empate tras un buen cobro de Ángel Zaldívar que engañó al guardameta visitante para el 1-1

Minutos más tarde, el mismo Zaldívar dejó escapar la ventaja y el triunfo potosino al minuto 65, después de ejecutar mal un penal que atajó el meta brasileño Andrada, tras una falta de Vitinho que era desequilibrante a la hora de ofender.

Pese a que Monterrey tuvo en el último minuto una jugada de gol con Aguirre solo frente a Sánchez, se tuvo que conformar con el empate, en tanto San Luis pese a que insistió a la hora de ofender el marco visitante no tuvo mucho éxito.

El próximo compromiso del Atlético de San Luis será el sábado 8 de julio, cuando visite en la “perla tapatía” al Guadalajara, en la jornada 2 de este naciente Torneo de Apertura 2023 en punto de las 17:00 horas.

Policiaca

Tras disturbios en Zacatecas, dejan dos cadáveres en frontera con SLP

Las dos víctimas, que hasta el momento están sin identificar fueron localizadas durante la noche del 5 de mayo de 2024

Un socavón de diez metros de largo se abrió en Villa de Pozos

Sospechan que se deriva del canal del canal de la planta Tenorio; no lo han tapado

Alito Moreno estará en San Luis Potosí; ¿cuándo y cuál es su agenda?

Moreno Cárdenas visitará el estado potosino para respaldar las campañas de los candidatos del PRI a los diversos puestos de elección popular

Amagan con bloquear la 57 por falta de atención a niños con cáncer en el H. Central en SLP

Familiares de pacientes señalan que faltan medicamentos, doctores, insumos y servicios en el nosocomio

Aprueban convocatoria para elegir a 4 nuevos comisionados de la CEGAIP

Del 27 al 31 de Mayo serán recibidas las solicitudes de registro de quienes deseen participar para la elección de un comisionado numerario y tres comisionados supernumerarios

Atletas potosinos viajan para competir en Juegos Nacionales CONADE 2024

Las distintas selecciones de San Luis Potosí que calificaron a la fase final nacional, inician esta semana competencias en tres sedes