/ lunes 2 de agosto de 2021

Atlético de San Luis y Querétaro reparten puntos

Los potosinos tuvieron un hombre de más pero no lograron capitalizar la ventaja. Hubo grito homofóbico en el estadio

En un juego donde el San Luis no pudo aprovechar la ventaja tempranera que tuvo en encuentro, ni el hombre de más con el que contaba en la cancha desde el minuto 23, mientras que Querétaro se acomodó mejor en el terreno de juego, Atlético de San Luis y Gallos Blancos empataron 1-1 en el cierre de la jornada 2 del Torneo Grita México A21 que se jugó en el Estadio “Alfonso Lastras Ramírez”.

Nuevamente la incertidumbre rondó al cuadro potosino, ya que la directiva potosina reportó horas antes que tres de sus jugadores del primer equipo dieron positivo a Covid-19, por lo que ya no pudo contar con esos elementos ya que fueron asilados del plantel.

Ahí estaban en la cancha, San Luis con su tradicional uniforme azul y oro, mientras que Gallos salió con su vestimenta en blanco; antes de que rodara el esférico, se guardó un minuto de silencio en memoria de Baldomero Bareiro Gody, padre de Adam Bareiro, quien falleciera hace un par de días.

No habían pasado ni dos minutos cuando Rivaldo Lozano puso el 1-0 a favor del cuadro loca, que un minuto antes ya había dejado ir la oportunidad de abrir el marcador, pero que de inmediato comenzó a imponer condiciones, que por ahí se llevó un susto que resolvió el guardameta Andrés Sánchez que evitó la igualada.

Pero lo que mal comienza el lunes mal acaba en la semana, pues de inmediato Querétaro se vie en inferioridad numérica, tras un codazo artero Bryan Olivera sobre Jair Díaz, que primero vio el tarjetón amarillo, pero tras la revisión del VAR por parte de Luis Enrique Santander, arbitro central del partido, le recetó la tarjeta roja para mercar a su equipo.

Tras la expulsión el encuentro cayó en un ir y venir sin hacer daño en los marcos, no fue hasta el minuto 45 cuando San Luis se encuentra con un error en la salida queretana que no pudo ser concretada por Berterame que estrelló su disparo en el poste e irse al descanso con la ventaja mínima.

Pese a contar con un hombre de más San Luis no podía hacer valer esa ventaja, situación que Gallos Blancos de Querétaro aprovecho en su primera jugada clara en el complemento, donde Sosa anticipo a la defensa potosina para marcar el 1-1 en el compromiso.

Tras el gol del empate, la escuadra dirigida por Marcelo Méndez atacó con más ganas que idea, sin poder hacer daño a un mermado cuadro queretano que supo sobre llevar el encuentro y salir con un importante punto.

El grito homofóbico apareció en las tribunas del recinto, por lo que el partido se tuvo que detener algunos minutos por el protocolo de la Liga MX.

En la jornada 3 de este Torneo Grita México A21, Atlético de San Luis estará visitando al cuadro de Pumas de la UNAM en Ciudad Universitaria, duelo programado el domingo 8 de agosto a las 12:00 horas.

Los Goles:

1-0, Min. 02: disparo de José Hernández que se estrella en el poste donde el balón encuentra los pues de Rivaldo Lozano que solo empuja el esférico para abrir el marcador.

1-1, Min. 62: Jugada por izquierda de Kevin Ramírez que saca centro raso a la llegada de Nicolás Sosa que anticipa a la zaga potosina para el empate.

Alineaciones:

Atlético de San Luis: Andrés Sánchez, Jesús Piñuelas, José Lozano, Unai Bilbao, José Hernández, Jair Díaz, Ricardo Chávez, Facundo Waller, Javier Güemez, Germán Berterame, Adam Bareiro. Cambios: Leonardo Coelho, Luis Calzadilla, Emmanuel García, Ricardo Alba, Juan Davis Castro. DT. Marcelo Méndez.

Querétaro: Washington Aguerre, Areli Hernández, José Doldán, Maximiliano Perg, Juan Meza, Kevin Ramírez, Osvaldo Martínez, Bryan Olivera, Raúl Torres, David Cabrera, Nicolás Sosa. Cambios: Pablo Barrera, Luis Madrigal, Erik Vera. DT. Héctor Altamirano.

Con información de Edgar Barajas

Los Goles:

Toluca goleó y humilló en casa al Atlético de San Luis

Los diablos rojos ganaron 1-5 al conjunto colchonero, que ni las manos metió. Fue la derrota 11 de los locales