/ domingo 29 de octubre de 2023

Atlético de San Luis se topó con un auténtico Diablo en Toluca

Los potosinos jugaron el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Dourado y eso lo aprovecharon los escarlatas para ganar 3-1

Los cinco primeros minutos fueron de presión del equipo toluqueño, en tres ocasiones intentaron abrir el marcador, pero la defensa potosina estuvo atenta y controló bien los ataques.

De poco a poco San Luis intentó salir jugando, aunque Toluca estuvo frenando bien sus avances, Vitinho intentó desequilibrar con muy poca fortuna por la banda derecha, y un tiro de esquina que Unai Bilbao remató, pero se fue por fuera del marco defendido por Volpi.

Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Pero la presión de Toluca surgió efecto hasta el minuto 17, por derecha Meneses mandó un centro raso al corazón del área para que Villegas con un fuerte zapatazo puso balón al fondo de las redes.

San Luis comenzó a jugar más en territorio de Toluca sin ser dominantes, tuvieron una en donde Ricardo Chávez mandó muy buen centro y Sanabria saltó, pero no la alcanzó, le quedó a Vitinho y no pudo rematarla y se perdió el primero de los potosinos.

Atlético intentaba con Vitinho por las bandas, en una de ellas se quedó a centímetros de que le marcaron una falta dentro del área, al cobrarla la desperdiciaron con un fuera de lugar.

Las malas noticias llegaron para los potosinos al minuto 46, cuando Rodrigo Dourado le dio una patada por detrás a Marcel Ruiz, César Ramos decidió sacarle la segunda amarilla y con esto los potosinos se quedaron con uno menos en el terreno de juego, en la repetición se vio cómo el jugador de Diablos primero le tocó la mano, pero no se revisó la jugada. El primer tiempo finalizó con triunfo parcial de 1-0 de los escarlatas.

En el arranque del segundo tiempo, el Atlético de San Luis trató de proponer el partido a pesar de tener uno menos, Toluca aprovechó los espacios que dejó el equipo potosino, pero sin éxito, aun así se mantuvo el equilibrio del encuentro.

Pero Toluca no iba a desaprovechar las ventajas que tenía en su cancha, en una descolgada por izquierda Isaías Violante mandó un centro retrasado y nadie de la defensa potosina marcó la llegada de Ricardo Angulo quien con un riflazo venció al portero Sánchez para el 2-0.

Pero a pesar de que tenían uno menos, San Luis buscó a toda costa acercarse en el marcador, así lo hizo al minuto 82 cuando en un disparo de Mateo Klimowicz no lo pudo controlar Volpi y el esférico le quedó a Ángel Zaldívar quien estuvo atento para marcar el 2-1.

Atlético de San Luis se fue con todo el ataque y dejó espacios en la zona baja, eso lo aprovechó Toluca por izquierda con Huerta al meterse poco a poco por fuera del área y se dio el tiempo para dejarle el esférico a Angulo, que con un tiro colocado, venció el arquero del San Luis para el 3-1 que fue definitivo.

Con este resultado el Atlético de San Luis se queda con 22 puntos todavía en puestos de liguilla directa, mientras que los Diablos llegaron a 21 unidades y se meten a la pelea por la clasificación.

El siguiente partido de los Diablos del Toluca será contra el Puebla en el Nemesio Diez el martes 31 de noviembre a las 19:00 horas. Atlético de San Luis tendrá uno de los duelos más esperados en el estadio Alfonso Lastras contra las Águilas del América, el miércoles 1 de noviembre a las 21:00 horas, encuentro del que se espera un lleno.

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha

Cerrarán calles en SLP por marchas del Día del Trabajo

Desde temprana hora, La SSPC a través de la Dirección de Policía Vial y Movilidad, desplegará un dispositivo de vialidad en la zona Centro

Debate entre candidatos a diputados locales por los distritos 4 y 5 en SLP; ¿quiénes participan?

El debate se llevará a cabo este martes en el Centro Cultural Bicentenario de la UASLP, informó el Ceepac

Nuevo Premio Estatal de Periodismo en SLP: cómo registrarse y fechas de entrega

A partir de esta edición se suman dos nuevas categorías; además, las y los ganadores recibirán un mayor monto económico

Detienen a parejita que asaltaba a personas que salían de los antros del Centro Histórico de SLP

Además de eso, el hombre y la mujer se dedicaban a abrir vehículos estacionados en la calle Allende e Independencia