/ domingo 21 de enero de 2024

Dolorosa derrota en los minutos finales del Atlético

El equipo femenil ya había empatado en tiempo de compensación, pero en el último suspiro Tijuana se llevó el triunfo de 3-2

Atlético de San Luis estuvo a nada de traerse un punto de Tijuana, pero en la última jugada del partido Mariana Munguía liquidó a las potosinas para finalizar el encuentro 3-2 en duelo de la cuarta fecha del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El primer gol del partido cayó al minuto 14, cuando Tijuana comenzó a tocar el balón fuera del área potosina, los movimientos de las locales hicieron que se abriera una avenida para que Vicky López recibieron un balón filtrado y de izquierda fusiló a la portera potosina.

Cortesía | ADSL

Pero el festejo de las Xolas sólo les duró unos minutos, pues en un saque de banda y un rechace, se la dejaron a Farlyn Caicedo y de derecha mandó un fogonazo desde fuera del área para vencer a la guardameta tijuanense y colocar el 1-1 al minuto 17.

Atlético de San Luis buscó generar peligro por las bandas, las locales estuvieron atentas y apagaron cualquier intento de hacerles daño. Tijuana tuvo también algunas oportunidades, pero se conformaron con el empate de 1-1 al medio tiempo.

En el arranque del segundo tiempo, las potosinas tomaron la iniciativa del partido, tuvieron más posesión del balón y buscaron con un juego más elaborado atacar a las locales, por ahí hubo algunas acciones polémicas en las que no se marcó falta dentro del área local como penal, aun así las potosinas seguían intentándolo.

El San Luis se salvó al minuto 61 del segundo del partido, cuando en una jugada dentro del área, Alejandra Pelayo-bernal sacó un trallazo para mandar el balón al poste, pero por fortuna para las potosinas se salvaron momentáneamente del segundo.

Mayra Alejandra Pelayo-bernal no se quedaría con las ganas y al minuto 70, al cobrar una falta, con un potente disparo desde lejos del área logró mandarle al fondo de las redes ante la estirada de la guardameta potosina que nada pudo hacer para evitar el segundo de Tijuana.

Todavía Tijuana tuvo oportunidad de hacer el tercero, pero en un error monumental la fallaron para mantener el marcador 2-1. Pero San Luis no se rindió, Arce al cobrar una falta mandó un buen centro que rechazaron las de Tijuana, pero al Citlali Hernández volvió a meter el balón al área chica y dejó sola a Karen Cano quien frente a la portera de Tijuana logró cabecear el esférico para el 2-2 al 92.

Cuando parecía que todo era felicidad y que las potosinas se traían un punto, Mariana Munguía, remató de cabeza para liquidar el juego y darle a Tijuana el 3-2 que fue definitivo. Dolorosa derrota de las potosinas que estuvieran cerca de traerse el empate, ahora su siguiente partido será contra Pumas en el estadio Alfonso Lastras el próximo 26 de enero a las 17:00 horas.

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Secuestro de obispo muestra la realidad del país: Iglesia potosina

El vocero de la Arquidiócesis Potosina mencionó que la situación de violencia en el país conlleva a que personas que levantan la voz también estén en riesgo

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero