Atlético de San Luis derrota a las águilas del América

El equipo femenil saca la cara por San Luis Potosí en la Liga MX

Edgar Barajas | El Sol de San Luis

· domingo 7 de marzo de 2021

Importante triunfo es el que consigue la escuadra del Atlético de San Luis Femenil, luego de vencer 1 gol por 0 a la escuadra del América, y de paso cortar una racha positiva para las de Coapa, en choque realizado en la grama del Estadio Alfonso Lastras Ramírez en la jornada 9 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

América comenzó adueñarse del esférico desde que comenzó a rodar, ante un cuadro local que se paró bien en la parte defensiva, situación que originó que la visita comenzará a saltar líneas tratando de romper ese cerco defensivo de las potosinas que se veía imbatible.

Los minutos corrían y las de Coapa se veían más peligrosas ante el marco potosino, tanto así que América erró en la jugada más clara hasta el momento, donde Stefani Jiménez evito en la misma jugada en un par de ocasiones la caída de su marco, jugada que finalizó con un disparo que se estrelló en el travesaño potosino.

San Luis encontró el gol en una jugada que inició en un saque de banda que llegó a los botines de Kimberly Reséndiz que filtra su pase a la entra de Isabel Kassis que, tras un rechace, nuevamente le queda el balón en los pies para ahora si enviar a guardar el esférico para el 1-0, esto al minuto 41.

Para el segundo tiempo, la visita de inmediato trató de buscar el empate, pero se encontró con una escuadra potosina bien parada y motivada que buscaba aumentar el marcador que les asegurara el triunfo.

Y esta oportunidad se le esfumó a Kasis, que controló un pelotazo que brincó a la defensa americanista perfilándola sola ante el marco americanista, logrando esquivar a la guardameta Natalia Acuña, pero esta mandó su disparo por un costado con el marco abierto.

América tuvo la oportunidad de igualar las acciones, pero una buena actuación de Stefani Jiménez que evitó la caída de su marco, y así otorgarle tres puntos importantes a su equipo y cortar la racha positiva del conjunto americanista.

Será el próximo 10 de marzo cuando el Atlético de San Luis regrese a las canchas en la jornada 10 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil, cuando enfrente a Puebla a las 12:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.