/ domingo 24 de julio de 2022

Atletas locales triunfan en la 2da. Carrera Atlética "Canchola 2022"

Tanto en los 5 como 10 kilómetros dominaron los corredores de la capital, ante la ausencia de los foráneos.

En el municipio de Soledad de Graciano Sánchez se llevó a cabo la segunda edición de la Carrera Atlética "Canchola 2022", que en la distancia estelar de los 10 kilómetros registró como campeones a Karla Ramos del equipo Trainma y Andrés Leija de Quintanilla Team, en tanto que en los 5K a Andrea Regina y Alejandro Hernández, ambos del equipo Canel's-AVCO.

Fueron 450 corredores los inscritos de manera oficial, según reportó Tu Tiempo a Tiempo quienes juecearon la lid, aunque por ahí hubo algunos más que se unieron sin número y completaron la distancia, por lo que arriba de 500 podría ser el número final.

La salida y meta se ubicó en el jardín principal de Soledad, frente a Palacio Municipal, para de ahí cubrir la distancia por las principales calles y avenidas del municipio, incluido los 2 kilómetros que a manera de convivencia familiar se llevó a cabo.

En los 5 kilómetros ya competitivos que fueron los primeros en arriba, Alejandro Emmanuel Hernández Zapata fue el primero en cruzar la meta con crono de 15 minutos 09 segundos, quedando en segunda posición Juan Manuel Tovar Almendarez, corredor libre, con 15:47, y en tercero Jorge Iván Ramos Torres con 15:53. Tanto el ganador como el tercer sitio pertenecen al equipo Canel's-AVCO que hacía hizo el 1-3.

De las damas en los 5K, la campeona fue la juvenil atleta Andrea Ávalos Rivera del equipo Canel's-AVCO con tiempo de 17 minutos 06 segundos; la segunda posición para Melissa Quintanilla Galicia, del Quintanilla Team, con 17:59, y tercera posición Berenice Ramos Ramos, corredora libre, con 18:28.

Por lo que se refiere a los 10 kilómetros, el integrante del Quintanilla Team, Andrés Leija Blanco fue el monarca al cruzar la meta con 34 minutos 18 segundos, sacando varios segundos a Ricardo Amador y Kalid Galván, ambos corredores libres, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto con 34:43 y 35:13.

Y de las féminas, las hermanas Ramos Ramos hicieron el 1-2, Karla con el primer lugar del equipo Trainma y tiempo de 41:08, y Esmeralda de Maquinados Ortiz con 42:28. La tercera posición fue para Ericka Jaqueline Segura del Club Halcones, con 42:42.