/ domingo 24 de octubre de 2021

Atlas humilla y golea 6-2 al Atlético de San Luis

Una derrota dolorosa que prende las alarmas en el equipo colchonero que cae hasta la posición 12 con sus mismos 17 puntos y solo tres partidos por jugar

Durante la semana jugadores del Atlético de San Luis expresaron que saldrían a proponer el partido y se morirían para ganar en casa. Sin embargo la realidad fue que el sublider Atlas los vino a humillar y golear con un escandaloso marcador de 6 goles a 2, ante 9 mil 309 aficionados que abuchearon a su equipo al sonar el silbatazo final.

Una derrota dolorosa que prende las alarmas en el equipo colchonero que cae hasta la posición 12 con sus mismos 17 puntos y solo tres partidos por jugar. Los zorros rosas se afianzan en el segundo lugar de la tabla con 26 puntos.

LAS ACCIONES

De arranque San Luis presentó cuatro cambios en su alineación titular, salió el portero Sánchez, Díaz, Lozano y Sanabria. Tomaron sus lugares: Barovero, Coelho, García y Berterame, para un 5-2-3.

Y vaya que trajo ese once inicial un desajuste, más buscando defenderse que atacar. Con una media cancha sin un creativo, sin posesión de balón. Peor fue que a la defensiva los visitantes los exhibieron en los primeros 30 minutos jugando con rapidez, precisión y contundencia.

Anotaron el 0-1 al minuto 11, el 0-2 al 28, el 0-3 al 31 y 0-4 al 44, todos de cabeza y dentro del área con facilidades de los zagueros y portero que estaban en otro lugar menos concentrados y apretando a los delanteros. Un marcador que definió el partido en esos primeros 45 minutos. Los de casa modificaron con la entrada de Sanabria y Duque antes de acabar ese lapso, saliendo Castro y Coelho, pero no pasó nada.

La parte complementaria fue de trámite. Pues ya el partido estaba definido y aún así, ya como entrenamiento cayeron otros cuatro tantos, dos del Atlas, de Ian Torres en disparo lejano al 69' y Luis Reyes al 73', y por los locales Germán Berterame al minuto 56 para llegar a nueve y afianzarse como líder de goleo, y el colombiano Jhon Duque al 79' cerró el marcador. Los equipos realizaron todos sus cambios aprovechando que estaba definido el cotejo que terminó 2-6 para la visita.

El árbitro fue César Ramos Palazuelos con trabajo aseado, sin necesidad de sacar tarjetas y bien apoyado en las bandas por José y Enrique Martinez.

LOS GOLES

• MINUTO 11 (0-1): Tiro de esquina y remata de cabeza sin marca Hugo Nervo.
  • MINUTO 28 (0-2): Tiro de esquina y de nuevo Hugo Nervo remata de cabeza solo.
  • MINUTO 31 (0-3): Julio Furch de cabeza a centro de Quiñones, remata en el área y anota.
  • MINUTO 44 (0-4): Luis Quiñones remata de cabeza solo en el área después de varios rebotes.
  • MINUTO 56 (1-4): Germán Berterame de pierna derecha, raso y colocado.
  • MINUTO 69 (1-5): Disparo lejano de Ian Torres, balón raso, bota antes y se le va a Barovero.
  • MINUTO 73 (1-6): Luis Reyes remata de zurda en el área un centro bombeado.
  • MINUTO 79 (2-6): Jhon Duque remata en el área de cabeza.

ALINEACIONES

• ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 5.- R. Chávez; 3.- J. Piñuelas; 20.- U. Bilbao; 4.- L. Coelho; 29.- E. García; 16.- J. Güemez; 2.- J.D. Castro; 7.- G. Berterame; 18.- A. Vombergar; 10.- D. Batallini. DT Marcelo Méndez (URU). Cambios: 22.- J. Duque; 8.- J.M. Sanabria; 14.- E. Orina; 17.- R. Lozano.
  • ATLAS: 1.- C. Vargas; 15.- D. Barbosa; 5. A. Santamaria; 2.- H. Nervo; 27.- J. Ángulo; 20.- I. Torres; 26.- A. Rocha; 18.- J. Márquez; 14.- L. Reyes; 9.- J. Furch; 33.- L. Quiñones. DT Diego Coca (ARG). Cambios: 21.- A. Chala; 199.- J. Herrera; 22.- F. Troyanski; 4.- J. Abella.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

LOS GOLES

Combaten incendio en la Sierra de Matehuala; está controlado al 40%

El incendio se registra en la Sierra de Buenavista y San José de Peña y una aeronave del gobierno estatal ya realizó un sobrevuelo en la zona

Reforma a Ley de Pensiones "atenta contra trabajadores": Coparmex

Luis Gerardo Ortuño anticipó que seguramente se promoverán amparos en contra de esta reforma, "tratando de luchar por rescatar estos recursos"

Atletas de la UASLP compiten en el Macro Regional CONADE 2024

Inician actividades a partir del lunes 29 en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, donde buscan el boleto a la fase final nacional

44 policías y 22 vehículos oficiales cuidan a candidatos en SLP

De este total cinco corresponden candidaturas a diputaciones locales y 17 a candidatos para alcaldías