/ lunes 17 de enero de 2022

Alondra López y Miguel Márquez triunfan en lid Cañada de Lobo 8K

Los CAFA iniciaron el serial de campo traviesa 2022 con poca participación

A pesar de que el cupo era limitado a quinientos corredores, solo 284 tomaron la salida en el arranque del serial de campo traviesa de la temporada 2022 de los Centros de Acondicionamiento Físico Atlético (CAFA), que arrojó como ganadores absolutos de la primera carrera atlética "Cañada de Lobo 8K" a Alondra López y Miguel Márquez

Fernando Montelongo Azúa, director de los CAFA, acompañado del comisario de los comuneros de San Juan de Guadalupe, Luis Alberto Zavala y algunos directivos más, dio el disparo de salida a los participantes, quienes completaron la distancia en la presa de la Cañada de Lobo y sus cerros que la rodean, en un recorrido de subidas y bajadas muy "ad hoc" para este lid de arranque.

Miguel Ángel Márquez del equipo Bike Check fue el ganador absoluto en la rama varonil. / Cristian Robledo

La juvenil Alondra López Pérez, corredora libre de la categoría 15 a 19 años, fue la primera en cruzar la meta por las damas parando los relojes en 39 minutos 21 segundos. Detrás de ella arribó Karen Elizabeth Guzmán García de Joselos Team, de la misma categoría, con 39:43, dejando en tercer sitio a María del Rosario González Hernández, de BH México, con 43:18, categoría 30 a 39 años.

Por los varones, Miguel Ángel Márquez Alemán, del equipo Bike Check y categoría 30 a 39 años, se quedó con el primer lugar absoluto al cronometrar 30 minutos 31 segundos. Cerca de él en segunda posición arribó Ubaldo Iván Blanco Covarrubías del Joselos Team con 30:52, categoría 40-49 años, y en tercero el incansable Mario Camacho, de Canchola Team, con 33:07, categoría 30 a 39 años.

Alondra López Pérez, corredora libre de la categoría 15 a 19 años, fue triunfadora femenil. / Cristian Robledo

Cabe mencionar que los ocupantes de los diez primeros lugares de las diferentes categorías en varonil y femenil, suman puntos, que serán contabilizados al final de las tres carreras atléticas que consta el seria de campo traviesa, y así obtener los tres primeros lugares que se hacen acreedores a trofeo, que se entregan en ceremonia especial en día y hora por confirmar. Además todos los participantes obtienen medalla.

• La segunda carrera atlética del serial de campo traviesa es el 23 de enero denominada "Desierto 9K"

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”