/ martes 20 de diciembre de 2022

Ajedrecistas cierran el 2022 con Torneo "Del Pavo"

El último torneo presencial del año se realizó en la Biblioteca Pública Militar con tres categorías mixtas

La Asociación Estatal de Ajedrecistas Potosinos A.C., AEAPAC, con el apoyo de la 12va. Zona Militar llevó a cabo el tradicional Torneo de Ajedrez "Del Pavo" que registró como monarca de la categoría abierta al FM Isaac Tello.

La participación fue de 72 ajedrecistas de tres entidades en este último torneo presencial del 2022, que convocó a tres categoría, abierta, sub 16 y sub 12 mixtas, bajo el sistema Suizo a cinco rondas, disputándose en par de días.

Más de 70 ajedrecistas de tres entidades presentes en el último torneo del año. / Cortesía Ajedrez H8

En la Abierta con 30 ajedrecistas inscritos, el campeón absoluto fue el FM Isaac Valentino Tello Chávez quien totalizó 5 puntos, es decir, ganó de manera invicta al ganar las cinco rondas.

En la segunda posición se ubicó Carlos Hernández Elizondo quien contabilizó 4 unidades y en el desempate se se impuso a José Luis Villaseñor Cardona, FM Eduardo Hernández Guerrero y al guanajuatense Jesús Arturo Utrilla Arredondo, que también finalizaron con 4 puntos, en las siguientes posiciones en ese orden.

Por lo que respecta a la Sub 16, el primer sitio fue para Rodolfo González Barrera, quien terminó invicto al sumar 5 puntos en igual número de rondas. En la segunda posición y tercera se ubicaron Fernando David Gallardo Medina y Valeria Idarraga Patiño, quienes totalizaron 4 unidades, pero por desempate quedaron en ese orden. En esta categoría se inscribieron 23 ajedrecistas.

Y en la Sub 12 también con marca perfecta, 5 puntos en cinco rondas, se adjudicó el sitio de honor Alexis Rivera Jáuregui, superando a Christian Hernández y Naomi Almendárez quienes alcanzaron la segunda y tercera posición, con 4 puntos, y el desempate los ubicó en ese sitio respectivamente. En esta división hubo 19 ajedrecistas inscritos.

Al final el FM Eduardo Hernández, presidente de la AEAPAC, encabezó la premiación, junto con representantes de la 12va. Zona Militar, consistente en dinero en efectivo para la abierta, ajedrez, reloj y medalla en las otras dos categorías.

72 ajedrecistas de Aguascalientes, Guanajuato y SLP participaron.

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas