- Se ofreció fascinante exposición sobre la historia del rebozo, originario del Pueblo Mágico de Santa María del Río
- La elegancia de esa bellísima prenda artesanal, orgullosamente potosina dejó maravillados a los espectadores
- Las hermosas modelos, demostraron cómo se debe portar con clase el rebozo, para que luzca en todo su esplendor
De una extraordinaria pasarela y demostración de los múltiples usos que tiene el Rebozo de Santa María del Río, SLP, su historia, sus orígenes, las muchísimas formas en que puede portarse con elegancia y belleza esta preciosa prenda potosina, es lo que se ofreció en interesante exposición que conjuntó la magia del arte, la cultura, la gastronomía y que por ende se tornó fascinante y por demás interesante.
La demostración que hicieron las modelos sobre esta hermosa prenda potosina que ya es toda una tradición, salió de lo común y de lo clásico para convertirse en algo extraordinario.
El público que se dio cita para disfrutar de esta magna presentación en la que predominó la elegancia y la clase. Se pudo disfrutar de la cata maridaje de mezcal y tributo al Rebozo de Santa María de Río que consistió en:
Muestra del proceso del rebozo con tejedora y empuntadora, modelaje del rebozo. Se tuvo después la intervención del mezcalier Guillermo Galarza Montiel, de Mezcal Laguna Seca. Conferencia: Historia del Rebozo con Antonio Ríos Briones con la participación de la tejedora Itzel Jannet Ríos Salazar, contándose con el apoyo del Ayuntamiento y la Casa de Cultura de Santa María del Río. También se tuvo la degustación de los mezcales El Séptimo y Campanilla.
Esto es lo que pudieron disfrutar los comensales que se dieron cita al Holiday Inn San Luis Potosí Quijote, quienes salieron muy contentos de haber disfrutado de gratos y sanos momentos, enriquecidos por tan interesante exposición, que –como era de esperarse- despertó gran expectación por conocer más la cultura del encantador Municipio potosino de Santa María del Río.
Los comensales pudieron disfrutar de la fina y selecta gastronomía hecha por el reconocido Chef Heriberto Frías Juache que preparó para esta ocasión:
Esquites placeros, tacos camila, barbacoa de borrego, tostada borracha, churros de verbena, un cóctel y 5 copas de mezcal, explicándose detenidamente, cada platillo y cada degustación de mezcal.
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