/ viernes 17 de enero de 2020

Metaxa, la bebida griega que cautiva paladares mexicanos

Una cata-maridaje se disfrutó en una exclusiva terraza para conocer un nuevo licor lleno de tradición e historia

En un mundo dominado por el brandy, tequila, coñac, whisky, entre otros, llega a nuestro país una nueva bebida que tiene el propósito de cautivar los paladares más exigentes.

Se trata de la bebida estrella de Grecia y que su historia se remonta al siglo XIX, Metaxa, está compuesto por una mezcla de brandy, especias y vino de distintas variedades de uva de la región.

A manera de presentación y como un primer acercamiento de los paladares mexicanos a este espíritu griego, se organizó una cata-maridaje, en la terraza de un exclusivo restaurante de Las Lomas, para que, además de pasar un rato agradable, se prepararan varios cocteles y probar la exquisitez que ofrece el licor en cada sorbo.

Con una mesa de quesos y tapas, los invitados, entre los cuales se encontraban representantes de la embajada de Grecia en México, empezaron a maridar el espirituoso que tiene una mezcla de sabores suaves.

Durante el evento, los mixólogos compartieron la receta de un coctel con el que se pueden disfrutar en todo su esplendor los sabores griegos:

Metaxa Lemonade- Falls

45 ml de Metaxa 12

20 ml de jugo de limón amarillo

30 ml de jarabe natural

40 ml de agua mineral

En un mundo dominado por el brandy, tequila, coñac, whisky, entre otros, llega a nuestro país una nueva bebida que tiene el propósito de cautivar los paladares más exigentes.

Se trata de la bebida estrella de Grecia y que su historia se remonta al siglo XIX, Metaxa, está compuesto por una mezcla de brandy, especias y vino de distintas variedades de uva de la región.

A manera de presentación y como un primer acercamiento de los paladares mexicanos a este espíritu griego, se organizó una cata-maridaje, en la terraza de un exclusivo restaurante de Las Lomas, para que, además de pasar un rato agradable, se prepararan varios cocteles y probar la exquisitez que ofrece el licor en cada sorbo.

Con una mesa de quesos y tapas, los invitados, entre los cuales se encontraban representantes de la embajada de Grecia en México, empezaron a maridar el espirituoso que tiene una mezcla de sabores suaves.

Durante el evento, los mixólogos compartieron la receta de un coctel con el que se pueden disfrutar en todo su esplendor los sabores griegos:

Metaxa Lemonade- Falls

45 ml de Metaxa 12

20 ml de jugo de limón amarillo

30 ml de jarabe natural

40 ml de agua mineral

Local

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha

Deportes

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

Local

Alejandro Zermeño brinda su 4o Informe y asume el cargo de rector de la UASLP

En su discurso, dijo que trabajará para impulsar y promover programas de estudio actualizados, para así fomentar la investigación interdisciplinaria y apoyar a los docentes y estudiantes

Local

Debate entre candidatos a diputados locales por los distritos 4 y 5 en SLP; ¿quiénes participan?

El debate se llevará a cabo este martes en el Centro Cultural Bicentenario de la UASLP, informó el Ceepac

Local

Nuevo Premio Estatal de Periodismo en SLP: cómo registrarse y fechas de entrega

A partir de esta edición se suman dos nuevas categorías; además, las y los ganadores recibirán un mayor monto económico

Local

Detienen a parejita que asaltaba a personas que salían de los antros del Centro Histórico de SLP

Además de eso, el hombre y la mujer se dedicaban a abrir vehículos estacionados en la calle Allende e Independencia