/ lunes 9 de diciembre de 2019

Interesante conferencia cultural y gastronómica

Aprendieron cómo deben hacerse las combinaciones de alimentos que se degustaron con el vino

Con el tema "Cerro de San Pedro, un pueblo que se niega a morir", se ofreció una Cata Maridaje Vinícola, Cultural y Gastronómica, con la participación de Alejandro Guzmán Moreno y Raúl Eduardo Torres, investigadores de la historia Potosina, la Sommelier Sofía D´Argance, experta en el arte vinícola, quien explicó a detalle y con fluidez, las características de cada uno de los vinos que se sirvieron y cómo deben hacerse las combinaciones con los alimentos que se degustaron y el Chef profesional Heriberto Frías, fue el encargado de preparar el menú preshispánico.

Los conferencista por su parte, explicaron a los asistentes como es que Cerro de San Pedro es considerado “Cuna de nacimiento de la ciudad de San Luis Potosí”, centro minero, que dio lugar a la fundación de nuestra ciudad, este Real fue descubierto en marzo de 1592 y quedó plasmado simbólicamente en el escudo de armas de nuestro Estado.

El menú preshispánico consistió en: Tlacoyo con escamoles al epazote, sorbete de limón, pescado al pipián en hoja de plátano, sorbete de tamarindo, pato en mole mexicano.

Los vinos que se degustaron en esta cata fueron , Laberinto Malbec, Nicole Rosado Nebbiolo, Laberinto Sauvignon Blanc.

El magno se llevó a cabo en las instalaciones del Holiday Inn San Luis Potosí, Quijote.

Con el tema "Cerro de San Pedro, un pueblo que se niega a morir", se ofreció una Cata Maridaje Vinícola, Cultural y Gastronómica, con la participación de Alejandro Guzmán Moreno y Raúl Eduardo Torres, investigadores de la historia Potosina, la Sommelier Sofía D´Argance, experta en el arte vinícola, quien explicó a detalle y con fluidez, las características de cada uno de los vinos que se sirvieron y cómo deben hacerse las combinaciones con los alimentos que se degustaron y el Chef profesional Heriberto Frías, fue el encargado de preparar el menú preshispánico.

Los conferencista por su parte, explicaron a los asistentes como es que Cerro de San Pedro es considerado “Cuna de nacimiento de la ciudad de San Luis Potosí”, centro minero, que dio lugar a la fundación de nuestra ciudad, este Real fue descubierto en marzo de 1592 y quedó plasmado simbólicamente en el escudo de armas de nuestro Estado.

El menú preshispánico consistió en: Tlacoyo con escamoles al epazote, sorbete de limón, pescado al pipián en hoja de plátano, sorbete de tamarindo, pato en mole mexicano.

Los vinos que se degustaron en esta cata fueron , Laberinto Malbec, Nicole Rosado Nebbiolo, Laberinto Sauvignon Blanc.

El magno se llevó a cabo en las instalaciones del Holiday Inn San Luis Potosí, Quijote.

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