/ jueves 13 de agosto de 2020

Cuida el planeta desde la cocina

Adoptar medidas ecológicas en el hogar no es una tarea complicada solo se necesita constancia

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

Local

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Local

Incendio forestal en Matehuala cumple una semana activo; piden víveres para brigadistas

De acuerdo con datos de la Conafor, el incendio en el predio La Peña ha dejado 310 hectáreas de daños

Deportes

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

Local

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha