/ martes 3 de octubre de 2017

Arepas: Venezuela al plato

Prepara el platillo que caracteriza a esta región en cualquier rincón del planeta

Los indígenas cultivaron el maíz, después lo cocieron y molieron con piedras lisas para crear bolitas de harina que asaban en una plancha de barro conocida como “aripo”, de ahí el encantador nombre de las arepas.

La invitada especial y compañera de todos los hogares en Venezuela; hasta en el rincón más lejano hay alguien preparando arepas o comprándolas en las tradicionales areperas. 

Aunque en esencia son las mismas, tienen variaciones dependiendo de la zona del país; por ejemplo, en la región andina se preparan más finas, mientras que en el oriente son asadas o fritas; en la región central, son más infladas y en el occidente del país, se preparan “peladas” con cenizas.

Foto Diogenes Torrellas

 

Receta de arepas asadas

Ingredientes

(6 piezas)

  • 2 tazas de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua
  • aceite

Foto Brian Child

 

-En un recipiente vierte agua, sal y aceite; agrega poco a poco la harina para que se diluya
-Mueve la mezcla con las manos y evita que se formen grumos; hazlo hasta formar la masa. Estará lista cuando no se pegue en tu piel.
-Haz bolitas y aplana de manera uniforme y redonda.
-En una plancha caliente agregar un poco de aceite y cocina por ambos lados.
-Cada arepa deberá despegarse fácilmente.
-Una vez listas, colócalas en el horno caliente ( 350°) hasta que esponjen y tengan una consistencia dorada.
-Sirve al momento y rellénalas con queso, carne, huevo y el guisado que tengas a la mano.

La harina de maíz precocida la podrás conseguir en los supermercados o restaurantes de comida venezolana o colombiana. Su fina consistencia ayuda a preparar deliciosas arepas asadas y esponjosas.

 

 

 

DATO DESTACADO

Prepara la tuya en casa y disfrútala rellena con: queso, guisados, jamón, huevo, carne Y pollo; también ingredientes dulces

 

 

Los indígenas cultivaron el maíz, después lo cocieron y molieron con piedras lisas para crear bolitas de harina que asaban en una plancha de barro conocida como “aripo”, de ahí el encantador nombre de las arepas.

La invitada especial y compañera de todos los hogares en Venezuela; hasta en el rincón más lejano hay alguien preparando arepas o comprándolas en las tradicionales areperas. 

Aunque en esencia son las mismas, tienen variaciones dependiendo de la zona del país; por ejemplo, en la región andina se preparan más finas, mientras que en el oriente son asadas o fritas; en la región central, son más infladas y en el occidente del país, se preparan “peladas” con cenizas.

Foto Diogenes Torrellas

 

Receta de arepas asadas

Ingredientes

(6 piezas)

  • 2 tazas de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua
  • aceite

Foto Brian Child

 

-En un recipiente vierte agua, sal y aceite; agrega poco a poco la harina para que se diluya
-Mueve la mezcla con las manos y evita que se formen grumos; hazlo hasta formar la masa. Estará lista cuando no se pegue en tu piel.
-Haz bolitas y aplana de manera uniforme y redonda.
-En una plancha caliente agregar un poco de aceite y cocina por ambos lados.
-Cada arepa deberá despegarse fácilmente.
-Una vez listas, colócalas en el horno caliente ( 350°) hasta que esponjen y tengan una consistencia dorada.
-Sirve al momento y rellénalas con queso, carne, huevo y el guisado que tengas a la mano.

La harina de maíz precocida la podrás conseguir en los supermercados o restaurantes de comida venezolana o colombiana. Su fina consistencia ayuda a preparar deliciosas arepas asadas y esponjosas.

 

 

 

DATO DESTACADO

Prepara la tuya en casa y disfrútala rellena con: queso, guisados, jamón, huevo, carne Y pollo; también ingredientes dulces

 

 

Local

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Local

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Local

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas

Local

Destacan logros de la División Caminos de la GCE a un año de creación

Presumen que en un año ha logrado la recuperación de 265 vehículos con reporte de robo

Local

¿Cuáles son los factores de protección para prevenir adicciones?; esto recomienda SS

El programa “Cuidarse está cool”, donde los Servicios de Salud abordan integralmente aspectos preventivos y de cuidado de la salud ha llegado a 71 mil 500 personas

Local

Vehículos oficiales serán resguardados el 2 de junio: Oficialía Mayor

Noé Lara explica que los únicos vehículos que pueden estar en funciones de manera habitual “son los que forman parte de los servicios de seguridad, procuración de justicia, investigación y de emergencias”