/ viernes 13 de enero de 2017

Hasta 18 pesos, el kilo de tortilla en Morelos

Raúl Morales

CUERNAVACA, Mor. (OEM-Informex).- Antonio Vázquez Quezada,presidente del Consejo de la Masa y la Tortilla en Morelos,adelantó que a partir de la próxima semana el precio tope delkilogramo de tortilla llegará a los 18 pesos, en tanto, losrestauranteros agremiados a la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) aseguraron quesubirán 10 por ciento el importe de su comida.

Entrevistado por separado, Vázquez Quezada dijo: “Habrácambios en los costos del kilo. Nos pegó el incremento del preciodel gas. Sabemos que vamos a perjudicar a las personas que másocupan la tortilla, lo cual sucede en las coloniaspopulares”.

Detalló que el valor real “sería de 20 pesos, pero noharemos eso. Somos conscientes de ello y se va a considerar que seden cambios a partir de la semana que entra en un precio tope de 18y promedio 15 pesos”.

Insistió en que al igual que en muchos sectores“iniciamos con el pie izquierdo. Nos pegó el alza de losenergéticos. Estamos viendo con los productores no afectar tanto alos consumidores en el precio de la tortilla”.

Por su parte, Ángel Adame Jiménez, vicepresidente de Canirac,aseguró que se prevé un ajuste en sus cartas de entre el tres yel 10 por ciento. “Cada uno de los diferentes restaurantestomará la decisión que considere mejor, pero el impacto en elaumento del combustible se reflejará en el consumidor”,precisó.

Ante la escalada, no se descarta el cierre de algunos negocios.“Es posible, pero esperamos que sea el último movimientodespedir gente”, así como bajar las cortinas”.

, lo cual no ayuda ni favorece la economía de todos,apuntó.

Raúl Morales

CUERNAVACA, Mor. (OEM-Informex).- Antonio Vázquez Quezada,presidente del Consejo de la Masa y la Tortilla en Morelos,adelantó que a partir de la próxima semana el precio tope delkilogramo de tortilla llegará a los 18 pesos, en tanto, losrestauranteros agremiados a la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) aseguraron quesubirán 10 por ciento el importe de su comida.

Entrevistado por separado, Vázquez Quezada dijo: “Habrácambios en los costos del kilo. Nos pegó el incremento del preciodel gas. Sabemos que vamos a perjudicar a las personas que másocupan la tortilla, lo cual sucede en las coloniaspopulares”.

Detalló que el valor real “sería de 20 pesos, pero noharemos eso. Somos conscientes de ello y se va a considerar que seden cambios a partir de la semana que entra en un precio tope de 18y promedio 15 pesos”.

Insistió en que al igual que en muchos sectores“iniciamos con el pie izquierdo. Nos pegó el alza de losenergéticos. Estamos viendo con los productores no afectar tanto alos consumidores en el precio de la tortilla”.

Por su parte, Ángel Adame Jiménez, vicepresidente de Canirac,aseguró que se prevé un ajuste en sus cartas de entre el tres yel 10 por ciento. “Cada uno de los diferentes restaurantestomará la decisión que considere mejor, pero el impacto en elaumento del combustible se reflejará en el consumidor”,precisó.

Ante la escalada, no se descarta el cierre de algunos negocios.“Es posible, pero esperamos que sea el último movimientodespedir gente”, así como bajar las cortinas”.

, lo cual no ayuda ni favorece la economía de todos,apuntó.

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