/ domingo 3 de junio de 2018

Coepris mantiene operativos de vigilancia ante altas temperaturas

CIDUAD VALLES, SLP.-(OEM-Informex).- Se mantiene una estrecha vigilancia en establecimientos que venden alimentos en la vía pública, especialmente en los giros de taquerías,pollerías, pescados y mariscos, así como vendedores de aguas frescas entre otros, como medida de prevención en bien de la población por las altas temperaturas que se registran en la Huasteca Norte.

Así lo indicó el Comisionado Regional de COEPRIS en la Jurisdicción Sanitaria número 5, Roberto Purata González, quien dijo que se acude a los negocios de los giros mencionados para supervisarlos, y conocer el lugar donde guardan a refrigerar los alimentos que preparan, para comprobar la higiene tanto del local como del personal, así como el levantamiento de muestras de las verduras para verificar que sean desinfectadas adecuadamente.

Se comentó que el pollo y los mariscos, son los productos que tienen un alto índice de descomposición a consecuencia de las altas temperaturas, por lo que menciona “ que después de comprar estos alimentos no preparados, deben acudir directamente a su casa, y mantenerlos en refrigeración en los negocios porque de ser expuestos al calor tienden a descomponerse rápidamente y provocar intoxicación alimentaria”.

Purata González pidió a la ciudadanía que al consumir productos en la calle, verifiquen la higiene del lugar y preferentemente que sea un lugar que ya conozcan, además de realizar un adecuado lavado de manos antes y después de comer, esto evitará en gran medida que existan riesgos para la salud.

CIDUAD VALLES, SLP.-(OEM-Informex).- Se mantiene una estrecha vigilancia en establecimientos que venden alimentos en la vía pública, especialmente en los giros de taquerías,pollerías, pescados y mariscos, así como vendedores de aguas frescas entre otros, como medida de prevención en bien de la población por las altas temperaturas que se registran en la Huasteca Norte.

Así lo indicó el Comisionado Regional de COEPRIS en la Jurisdicción Sanitaria número 5, Roberto Purata González, quien dijo que se acude a los negocios de los giros mencionados para supervisarlos, y conocer el lugar donde guardan a refrigerar los alimentos que preparan, para comprobar la higiene tanto del local como del personal, así como el levantamiento de muestras de las verduras para verificar que sean desinfectadas adecuadamente.

Se comentó que el pollo y los mariscos, son los productos que tienen un alto índice de descomposición a consecuencia de las altas temperaturas, por lo que menciona “ que después de comprar estos alimentos no preparados, deben acudir directamente a su casa, y mantenerlos en refrigeración en los negocios porque de ser expuestos al calor tienden a descomponerse rápidamente y provocar intoxicación alimentaria”.

Purata González pidió a la ciudadanía que al consumir productos en la calle, verifiquen la higiene del lugar y preferentemente que sea un lugar que ya conozcan, además de realizar un adecuado lavado de manos antes y después de comer, esto evitará en gran medida que existan riesgos para la salud.

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