/ viernes 2 de febrero de 2024

Tamales “coquette” también podrían llegar a SLP para San Valentín

Además de los chocolates, dulces y repostería, esta innovación culinaria que ha causado sensación se espera para esta fecha del Día del Amor y la Amistad

Chocolates, dulces y repostería, son algunos de los platillos que se consumen mayormente en el mes de febrero en el marco del Día del Amor y la Amistad.

Así lo señaló el chef y licenciado en gastronomía, Ricardo Quistián, quien explicó que esto se debe a que las personas buscan expresar su afecto y cariño a sus seres queridos, con platillos que demuestren a través de sabores cálidos y suaves cuanto los aprecian y aman.

Nahúm Delgado | El Sol de San Luis

“En San Luis Potosí es común que la clientela opte por consumir una gran gama de productos de antojo, como los son los chocolates, pastelería, repostería e incluso dulces, para celebrar estas fechas”.

De las innovaciones culinarias que se esperan para esta fecha del Día del Amor y la Amistad, el Chef Ricardo Quistián mencionó que son las piezas de pan rellenas como las conchas con crema pastelera, tamales dulce estilo “Coquette” los cuales están hechos de flores silvestres y los chocolates Gourmet de licor e incluso la fruta enchocolatada.

Nahúm Delgado | El Sol de San Luis

“San Luis con los productos locales, está al alcance de los mejores productores de chocolate, panadería y repostería, y con las fechas que se acerca el Día del Amor y la Amistad es importante consumir local y los productos que se nos ofrecen, como el pan, chocolate y la repostería”.

En este sentido el Chef aseguró que el nivel de consumo de estos productos suele aumentar hasta un 50 por ciento y aunque los costos de la elaboración de cada uno de ellos aumentó hasta un 15 por ciento el costo de sus insumos, la tradición de consumirlo sigue vigente.

Nahúm Delgado | El Sol de San Luis

“Bueno, hoy día nos enfrentamos a un incremento del costo de los insumos, sobre todo en el ramo de la panificación, que debido a la guerra actual en Ucrania, las harinas han escaseado y por ende el costo a aumentado. Lo mismo pasa con otros productos, pero derivado del costo de traslados, es decir del aumento de los combustibles “.

Chocolates, dulces y repostería, son algunos de los platillos que se consumen mayormente en el mes de febrero en el marco del Día del Amor y la Amistad.

Así lo señaló el chef y licenciado en gastronomía, Ricardo Quistián, quien explicó que esto se debe a que las personas buscan expresar su afecto y cariño a sus seres queridos, con platillos que demuestren a través de sabores cálidos y suaves cuanto los aprecian y aman.

Nahúm Delgado | El Sol de San Luis

“En San Luis Potosí es común que la clientela opte por consumir una gran gama de productos de antojo, como los son los chocolates, pastelería, repostería e incluso dulces, para celebrar estas fechas”.

De las innovaciones culinarias que se esperan para esta fecha del Día del Amor y la Amistad, el Chef Ricardo Quistián mencionó que son las piezas de pan rellenas como las conchas con crema pastelera, tamales dulce estilo “Coquette” los cuales están hechos de flores silvestres y los chocolates Gourmet de licor e incluso la fruta enchocolatada.

Nahúm Delgado | El Sol de San Luis

“San Luis con los productos locales, está al alcance de los mejores productores de chocolate, panadería y repostería, y con las fechas que se acerca el Día del Amor y la Amistad es importante consumir local y los productos que se nos ofrecen, como el pan, chocolate y la repostería”.

En este sentido el Chef aseguró que el nivel de consumo de estos productos suele aumentar hasta un 50 por ciento y aunque los costos de la elaboración de cada uno de ellos aumentó hasta un 15 por ciento el costo de sus insumos, la tradición de consumirlo sigue vigente.

Nahúm Delgado | El Sol de San Luis

“Bueno, hoy día nos enfrentamos a un incremento del costo de los insumos, sobre todo en el ramo de la panificación, que debido a la guerra actual en Ucrania, las harinas han escaseado y por ende el costo a aumentado. Lo mismo pasa con otros productos, pero derivado del costo de traslados, es decir del aumento de los combustibles “.

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