Sube precio de la carne roja en SLP; pollo se mantiene estable

Otro de los productos animales que bajó de precio , fue la carne de ternera, sin embargo esta es poco consumida por las y los potosinos

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

  · miércoles 26 de octubre de 2022

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

De acuerdo con los comerciantes y locatarios de Carnicerías del primer perímetro del Centro Histórico, durante el mes de septiembre y octubre los precios de la carne de res subieron entre 5 y 7 por ciento a comparación de los meses anteriores.

Esta alsa de costos, según lo informado, se registró más en ciertos cortes de carne como la molida de res, el cuadril, la nalga, sirloin , el asado y hamburguesa preparada.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

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Respecto a la carne de pollo, esta presentó una ligera baja en su precio de un 2 a 3 por ciento, siendo esta la mayormente consumida por la clientela.

"Durante estos primeros 10 meses del año, hemos experimentado un incremento constante en los precios de la carne de res. Solo los precios de la carne de cerdo se han mantenido estables desde el mes de mayo", comentaron en la carnicería "La Esperanza".

Otro de los productos animales que bajó de precio , fue la carne de ternera, sin embargo esta es poco consumida por las y los potosinos.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

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Entre los precios por kilo, la carne de cerdo oscila de los 65 pesos a los 87 pesos según el tipo de corte, de pollo van desde los 35.50 pesos hasta los 55 y la carne roja magra y de cortes finos puede llegar a costar los 237.80 pesos.

Por su parte los consumidores señalaron que por ahora, es más óptimo y accesible para su economía comer pollo que carne roja y está última la suelen consumir únicamente a principios de quincena.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

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"La economía no esta lo suficientemente sólida como para darse el lujo de comprar siempre carne roja, mejor se compra pollo porque sale más barato o aveces ni eso", comentaron.

Por último sobre la alsa de precios, carniceros señalan que todo depende del inventario de ganado y la producción del mismo, si este escase duelen aumentar los costos a la clientela.