/ jueves 26 de abril de 2018

Participación en Tianguis Turísticos fortalecerá a SLP

La participación de San Luis Potosí en diferentes tianguis turísticos que se realizan en otros Estados fortalecerá la promoción de nuestra entidad y dará a conocer la gastronomía con la que contamos, además ayudará a atraer mayor número de visitantes.

Aseveró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, al señalar que la reciente ruta gastronómica a la que acudieron en Mazatlán junto con el titular de la Secretaría de Turismo, Arturo Esper Sulaimán, fue una oportunidad para dar a conocer a nuestro Estado y sobre todo el sector gastronómico.

Detalló que en dicho evento se tuvo una asistencia de más de 44 mil personas, estuvieron en contacto con alrededor de 66 países y más de mil 500 compradores, así como con empresas nacionales e internacionales; en el cual la gente que no conocía la riqueza gastronómica y turística de San Luis Potosí pudo apreciarla.

“Este tipo de tianguis nos ayuda para dar a conocer, que la gente no solo esté visitando lugares de playa sino también venga a SLP que está rico en turismo llámese religioso, de aventura, cultural y por su puesto gastronómico; creo que estos tianguis nos van a ayudar a estar catapultando el Estado y creo que con el incremento que se ha percibido vamos por buen camino”, apuntó.

En este sentido reiteró que sacarle provecho a la gastronomía de la entidad contribuirá que cada vez haya más turistas, puesto que cuando una persona se encuentra indecisa de qué lugar elegir para visitar, la comida que ofrece cada entidad es uno de los motivos por el cual optan entre un sitio y otro. Así mismo, destacó que actualmente en San Luis Potosí contamos con buenos restaurantes con los que se puede competir en calidad con cualquier otro Estado.

“Hemos tenido una apertura muy buena con el Secretario de Turismo y necesitamos asistir a diferentes tianguis que se hacen en otros Estados o incluso fuera del país; porque pongo de ejemplo, platicando con la gente de Tequila, Jalisco, en 2010 tenían asistencia de visitantes de 100 mil personas, al cierre del 2017 están registrando un millón 100 mil y es a base de promoción”, concluyó.

La participación de San Luis Potosí en diferentes tianguis turísticos que se realizan en otros Estados fortalecerá la promoción de nuestra entidad y dará a conocer la gastronomía con la que contamos, además ayudará a atraer mayor número de visitantes.

Aseveró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, al señalar que la reciente ruta gastronómica a la que acudieron en Mazatlán junto con el titular de la Secretaría de Turismo, Arturo Esper Sulaimán, fue una oportunidad para dar a conocer a nuestro Estado y sobre todo el sector gastronómico.

Detalló que en dicho evento se tuvo una asistencia de más de 44 mil personas, estuvieron en contacto con alrededor de 66 países y más de mil 500 compradores, así como con empresas nacionales e internacionales; en el cual la gente que no conocía la riqueza gastronómica y turística de San Luis Potosí pudo apreciarla.

“Este tipo de tianguis nos ayuda para dar a conocer, que la gente no solo esté visitando lugares de playa sino también venga a SLP que está rico en turismo llámese religioso, de aventura, cultural y por su puesto gastronómico; creo que estos tianguis nos van a ayudar a estar catapultando el Estado y creo que con el incremento que se ha percibido vamos por buen camino”, apuntó.

En este sentido reiteró que sacarle provecho a la gastronomía de la entidad contribuirá que cada vez haya más turistas, puesto que cuando una persona se encuentra indecisa de qué lugar elegir para visitar, la comida que ofrece cada entidad es uno de los motivos por el cual optan entre un sitio y otro. Así mismo, destacó que actualmente en San Luis Potosí contamos con buenos restaurantes con los que se puede competir en calidad con cualquier otro Estado.

“Hemos tenido una apertura muy buena con el Secretario de Turismo y necesitamos asistir a diferentes tianguis que se hacen en otros Estados o incluso fuera del país; porque pongo de ejemplo, platicando con la gente de Tequila, Jalisco, en 2010 tenían asistencia de visitantes de 100 mil personas, al cierre del 2017 están registrando un millón 100 mil y es a base de promoción”, concluyó.

Local

Rezan “por el don de la lluvia” en iglesias católicas potosinas

El vocero de la Arquidiócesis llamó a la población a tener un consumo responsable del agua, ante la temporada de sequía que se vive en la entidad

Local

Proceso electoral transita en “paz y estabilidad”: Gobierno de SLP

No hay nada que comprometa las condiciones actuales que son favorables para la democracia, destacó el titular de la Secretaría General de Gobierno

Local

Monitorean vehículos oficiales para evitar que se usen en campaña

Noé Lara Enríquez aseguró que se mantiene la vigilancia y un cuidado extremo "para que los recursos técnicos y humanos no se utilicen con fines partidistas"

Local

Capacitan sobre manejo de serpientes para evitar su exterminio en la Huasteca

El temor que se les tiene, provoca que sean exterminadas, lo que afecta a los sistemas y a los mismos seres humanos

Local

Reportan disminución de accidentes de trabajo en la Zona Industrial

Villafuerte Hernández señaló que la UUZI cuenta con un Consejo de Seguridad, en el cual participan las 78 empresas asociadas, y se reúnen cada mes para revisar acciones preventivas que ayuden a mejorar la seguridad en el trabajo.

Local

Ilegal, “apartar” estacionamiento frente a casas o negocios en SLP: SSPC

A través del "Operativo Barredora" personal de Policía Vial ha retirado cubetas, rejillas y hasta bolsas de basura en distintos puntos de la capital