/ sábado 19 de septiembre de 2020

Pandemia no detiene trabajos en el rastro; procesan 5 mil cabezas por semana

La producción de este centro de matanza no se ha detenido

El director del Rastro Municipal, Jorge Martínez Soto, aseguró que a pesar de la crisis sanitaria derivada del Covid-19 la producción de este centro de matanza no se ha detenido, y aseguró que se sigue buscando la certificación TIF.

Indicó que tras la puesta en operación formal del rastro, hace casi un año, se ha incrementado la demanda de sus servicios, y a la par se ha apoyado a los productores con tarifas bajas y mejor calidad.

Actualmente, el promedio de cabezas de ganado que se sacrifican asciende a 5 mil, casi lo doble que el año pasado, con lo que se demuestra la actividad del centro de matanza donde, debido a la contingencia, se han reforzado los protocolos sanitarios entre el personal.

Asimismo, dijo Martínez Soto, se han eficientado los procesos y mejorado la calidad, por lo que no se ha quitado el dedo del renglón para lograr la certificación Tipo Inspección Federal (TIF), aunque todavía no se cuenta con una fecha para presentar la solicitud.

Sin embargo, resaltó que cada día los productores confían más en la calidad de los procesos del centro de matanza, además de que actualmente se les ofrecen tarifas por debajo de las establecidas, como apoyo durante la pandemia.

El director del Rastro Municipal, Jorge Martínez Soto, aseguró que a pesar de la crisis sanitaria derivada del Covid-19 la producción de este centro de matanza no se ha detenido, y aseguró que se sigue buscando la certificación TIF.

Indicó que tras la puesta en operación formal del rastro, hace casi un año, se ha incrementado la demanda de sus servicios, y a la par se ha apoyado a los productores con tarifas bajas y mejor calidad.

Actualmente, el promedio de cabezas de ganado que se sacrifican asciende a 5 mil, casi lo doble que el año pasado, con lo que se demuestra la actividad del centro de matanza donde, debido a la contingencia, se han reforzado los protocolos sanitarios entre el personal.

Asimismo, dijo Martínez Soto, se han eficientado los procesos y mejorado la calidad, por lo que no se ha quitado el dedo del renglón para lograr la certificación Tipo Inspección Federal (TIF), aunque todavía no se cuenta con una fecha para presentar la solicitud.

Sin embargo, resaltó que cada día los productores confían más en la calidad de los procesos del centro de matanza, además de que actualmente se les ofrecen tarifas por debajo de las establecidas, como apoyo durante la pandemia.

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