/ lunes 14 de septiembre de 2020

Nuevo etiquetado no garantiza mejor alimentación de mexicanos: Empresaria

Empresarios proponen a legisladores crear un programa de educación nutricional para crear conciencia sobre comer saludable y realizar actividad física

Aunque el nuevo etiquetado en alimentos y bebidas, que forma parte de la nueva Norma Oficial Mexicana (NOM-051), es una buena medida para prevenir a la población de los productos que son altos en azúcares, grasas saturadas, grasas trans, sodio y calorías, esto no es garantía de que las personas mejorarán su alimentación, pues aun así muchos suelen ignorar las advertencias que hay en los empaques.

Así lo manifestó Adriana Marvelly Costanzo Rangel, empresaria de la industria de dulces y chocolates, quien consideró que si bien desde la parte del sector empresarial se están haciendo los esfuerzos necesarios para cumplir con la norma, pero también desde el poder Legislativo se debe promover una educación nutricional más sustentable, donde se concientice a población sobre la importancia de comer de manera saludable y de hacer actividad física, a fin de prevenir enfermedades crónico-degenerativas.

En ese sentido, explicó que en días pasados varios empresarios del sector de alimentos se reunieron con algunos legisladores, para proponer que se cree un programa de nutrición que se pueda aplicar en casa, en las escuelas, y en todos los sectores de la sociedad, para que niños, jóvenes y adultos tengan una vida más saludable, y sin tener que afectar tampoco las ventas de las empresas.

“Espero que no nos afecte en ventas, aunque también es toda una paradoja, pues nos estamos metiendo a cumplir una norma, pero al mismo tiempo los mexicanos son muy desobedientes; estamos viendo las etiquetas y todas prohibiciones, y de todos modos seguimos consumiendo. Pero espero que no afecte las ventas y que mejor se promueva más la salud nutrimental, deportiva y emocional de la gente”, expresó.



Escucha sobre el maíz mexicano en nuestro podcast ⬇️

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Aunque el nuevo etiquetado en alimentos y bebidas, que forma parte de la nueva Norma Oficial Mexicana (NOM-051), es una buena medida para prevenir a la población de los productos que son altos en azúcares, grasas saturadas, grasas trans, sodio y calorías, esto no es garantía de que las personas mejorarán su alimentación, pues aun así muchos suelen ignorar las advertencias que hay en los empaques.

Así lo manifestó Adriana Marvelly Costanzo Rangel, empresaria de la industria de dulces y chocolates, quien consideró que si bien desde la parte del sector empresarial se están haciendo los esfuerzos necesarios para cumplir con la norma, pero también desde el poder Legislativo se debe promover una educación nutricional más sustentable, donde se concientice a población sobre la importancia de comer de manera saludable y de hacer actividad física, a fin de prevenir enfermedades crónico-degenerativas.

En ese sentido, explicó que en días pasados varios empresarios del sector de alimentos se reunieron con algunos legisladores, para proponer que se cree un programa de nutrición que se pueda aplicar en casa, en las escuelas, y en todos los sectores de la sociedad, para que niños, jóvenes y adultos tengan una vida más saludable, y sin tener que afectar tampoco las ventas de las empresas.

“Espero que no nos afecte en ventas, aunque también es toda una paradoja, pues nos estamos metiendo a cumplir una norma, pero al mismo tiempo los mexicanos son muy desobedientes; estamos viendo las etiquetas y todas prohibiciones, y de todos modos seguimos consumiendo. Pero espero que no afecte las ventas y que mejor se promueva más la salud nutrimental, deportiva y emocional de la gente”, expresó.



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