/ jueves 4 de octubre de 2018

Matehuala presente en el Festival Internacional de Pasiones Culinarias

Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión: Chef

Como parte de su preparación académica, estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía participaron en el Festival Nacional Pasiones Culinarias, donde el International Center Mazatlán fue sede para ponentes nacionales.

El Director de la Licenciatura, Lic. Gamaliel Abacuc Guerrero Balderas desarrolló la ponencia “Cocina Urbana” hablando de la importancia de la comida callejera la cual se puede transformar en cocina de vanguardia por lo que preparó ante los asistentes una hamburguesa de atún fresco y pan con carbón activado.

Así mismo los estudiantes de diferentes escuelas de Gastronomía del País escucharon las aportaciones teóricas y prácticas del repostero Gerardo Velasco con el tema “El amor más sincero… un postre”, la Chef Joanna Barrón con el tema “Guanajuato: Sabor con historia”, el maestro Florencio Sánchez y la maestra Nelly Córdoba de Tabasco, quienes expusieron “Ruta del cacao: con Fogones Chontale”.

“Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión”, señaló el chef Gamaliel Guerrero a sus alumnos de Gastronomía al culminar el Festival Nacional Pasiones Culinarias.

Como parte de su preparación académica, estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía participaron en el Festival Nacional Pasiones Culinarias, donde el International Center Mazatlán fue sede para ponentes nacionales.

El Director de la Licenciatura, Lic. Gamaliel Abacuc Guerrero Balderas desarrolló la ponencia “Cocina Urbana” hablando de la importancia de la comida callejera la cual se puede transformar en cocina de vanguardia por lo que preparó ante los asistentes una hamburguesa de atún fresco y pan con carbón activado.

Así mismo los estudiantes de diferentes escuelas de Gastronomía del País escucharon las aportaciones teóricas y prácticas del repostero Gerardo Velasco con el tema “El amor más sincero… un postre”, la Chef Joanna Barrón con el tema “Guanajuato: Sabor con historia”, el maestro Florencio Sánchez y la maestra Nelly Córdoba de Tabasco, quienes expusieron “Ruta del cacao: con Fogones Chontale”.

“Siempre debemos pensar en grande para hacer cosas grandes, siempre debemos actuar con actitud para cocinar con pasión”, señaló el chef Gamaliel Guerrero a sus alumnos de Gastronomía al culminar el Festival Nacional Pasiones Culinarias.

Local

Renuncia el fiscal general del estado de SLP

Trasciende que llegaría al cargo como encargada de despacho la magistrada María Manuela García Cazares

Local

Inseguridad, el principal motivo para no invertir en SLP: Coparmex

El 64.8% de los socios Coparmex en el estado refirió haber sido víctima de algún delito en el último año, con lo que la entidad se ubica en el séptimo lugar nacional en inseguridad

Local

Pasaje de la Alhóndiga en SLP, un edificio histórico en el abandono

Ubicado entre las calles de Julián de los Reyes y Mier y Terán, la afluencia de gente ha disminuido considerablemente en el pasaje del mismo nombre

Local

¿Cuántas personas presas votarán en cada uno de los 5 penales de SLP?

Se distribuyeron cajas y paquetes con las boletas que se utilizarán durante la recepción del Voto en Prisión Preventiva y del Voto Anticipado en la entidad

Soledad

4 colonias, entre las que más registran robos en Soledad

Además, en los últimos días, han detectado en San Francisco, Rancho Pavón, Rivas Guillén Norte, entre otras, un aumento de casos de violencia, como agresiones físicas y violencia familiar.