Gran triunfo de Barrales Jr. en Nascar México iRacing

Demostró tener buen potencial a bordo de los simuladores, pues después de tener una clasificación complicada y largar desde puesto 22

Edgar Barajas | El Sol de San Luis

· domingo 14 de junio de 2020

Gran actuación tuvo el piloto potosino en esta octava fecha / cortesía Anvi Motorsport

Continua la buena actuación del piloto potosino Víctor Barrales Jr., del equipo potosino ANVI Motorsport, que el pasado viernes consiguiera un triunfo importante en la NASCAR México iRacing dentro del octava fecha de este campeonato que se realizó en la pista de Talladega, tras un cierre de photo finish.

Barrales Jr., que continua a paso firme en la iSports y como líder del serial Trucks Virtual México, demostró tener buen potencial a bordo de los simuladores, pues después de tener una clasificación complicada y largar desde puesto 22, el joven potosino tuvo que remontar para ser el protagonista de la historia.

Treinta autos tomaron la parrilla de salida, donde Víctor tuvo que trabajar mucho para recuperar lugares; en el giro 43 mostró su habilidad, librando un “Big One” para pasar de, puesto 22 al 7, entrando a pits y saliendo en la posición 9 tras el reacomodo. Tras ello, el potosino presionaba para tomar el liderato por primera ocasión en la vuelta 61 tras rebasar al también potosino, Roberto Espinosa.

Tras una parada de pits, Barrales Jr se rezagó al puesto 23, remando nuevamente contra corriente, pero una serie de banderas amarillas le dieron la posibilidad de recuperar lugares para colocarse en el 5to puesto a tres vueltas del final.

Fue en una espectacular bandera verde que logro colocarse en la punta, para lograr quedarse con al de cuadros tras lograba tomar la punta a unos cuantos metros de la metra para salir victorioso tras 111 vueltas, en el final más emocionante en lo que va de la temporada.

“Fue una carrera muy complicada en donde la estrategia fue clave porque el tanque de gasolina no daba para más de 45 vueltas aproximadamente. De la mano de mi spotter Memo Barrales, logramos aplicar la estrategia como se planeó, evitando muchos accidentes a pesar de involucrarnos en dos” comentó el Víctor Barrales jr.

El siguiente compromiso de la NASCAR PEAK México Series iRacing será el próximo 19 de junio en la semifinal del campeonato que llega a la pista virtual del Charlotte Motor Speedway.