/ sábado 30 de diciembre de 2017

De 90 a 300 pesos por persona se gasta en cena de fin de año

Desde 90 hasta 300 pesos por cada integrante de una familia eslo que llegan a gastar las personas en la preparación de la cenade año nuevo, señaló el presidente de la Cámara Nacional de laIndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), JuanCarlos Banda Calderón, quien comentó que los clientes comenzarona hacer sus pedidos para el día 31 de diciembre con dos semanas deanticipación y que estos se incrementaron un 12 por ciento encomparación con el 2016.

Indicó que el consumo en los restaurantes incrementó en 23 porciento en estas fechas, y que a pesar de que varios apartaron contiempo sus banquetes aún hay varios que están solicitando deemergencia, y ante esto destacó que los precios noincrementan.

Manifestó que el tipo de platillo que solicitan va de acuerdo alos gustos y el presupuesto de la gente; indicó que un 50 porciento de los banquetes que les solicitan a los restauranteros sonplatillos tradicionales de esta temporada y el otro 50 por cientoson antojitos mexicanos los cuales son más económicos.

En ese sentido, afirmó que entre los potosinos aún continúavigente la tradición de cenar la noche de fin de año el típicopavo relleno, el lomo, los chamorros, pastas y ensaladas, por loque estos platos son a veces los más solicitados en algunosrestaurantes que ofrecen servicio de banquetes; los máseconómicos que piden en estas fechas son los romeritos, el pozoley los tamales.

Expresó que cada restaurantero tiene su propio estilo depreparación de cada uno de estos guisos, ya que algunos pueden serdulces, enchilados o al gusto del cliente.

Desde 90 hasta 300 pesos por cada integrante de una familia eslo que llegan a gastar las personas en la preparación de la cenade año nuevo, señaló el presidente de la Cámara Nacional de laIndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), JuanCarlos Banda Calderón, quien comentó que los clientes comenzarona hacer sus pedidos para el día 31 de diciembre con dos semanas deanticipación y que estos se incrementaron un 12 por ciento encomparación con el 2016.

Indicó que el consumo en los restaurantes incrementó en 23 porciento en estas fechas, y que a pesar de que varios apartaron contiempo sus banquetes aún hay varios que están solicitando deemergencia, y ante esto destacó que los precios noincrementan.

Manifestó que el tipo de platillo que solicitan va de acuerdo alos gustos y el presupuesto de la gente; indicó que un 50 porciento de los banquetes que les solicitan a los restauranteros sonplatillos tradicionales de esta temporada y el otro 50 por cientoson antojitos mexicanos los cuales son más económicos.

En ese sentido, afirmó que entre los potosinos aún continúavigente la tradición de cenar la noche de fin de año el típicopavo relleno, el lomo, los chamorros, pastas y ensaladas, por loque estos platos son a veces los más solicitados en algunosrestaurantes que ofrecen servicio de banquetes; los máseconómicos que piden en estas fechas son los romeritos, el pozoley los tamales.

Expresó que cada restaurantero tiene su propio estilo depreparación de cada uno de estos guisos, ya que algunos pueden serdulces, enchilados o al gusto del cliente.

Local

Renunció el fiscal general del estado de SLP; aspira a ser reelecto

Sobre su desempeño al frente de la dependencia, Ruiz Contreras dijo que se va satisfecho luego de atender y dar salida a los compromisos que se asumieron desde su llegada

Local

3 escuelas en SLP, a clases virtuales por falta de agua

Esta situación se debe a la falta de acceso de camiones cisterna en algunas zonas de la ciudad, especialmente en el Barrio de San Miguelito

Deportes

Nicolás Larcamón le dijo “no” al Atlético de San Luis

El timonel argentino escuchó la oferta que le hizo el conjunto potosino, le agradó, pero por el momento no la aceptó

Local

Congreso de SLP acepta y procesa renuncia del fiscal general

El encargo recaerá en uno de los vice fiscales; En un lapso de 30 días, el Poder Ejecutivo deberá enviar al Congreso del Estado una terna de profesionistas

Local

Habrá debate ciudadano entre candidatos a la alcaldía de SLP; ¿cuándo y a qué hora?

El debate contará con dos moderadores, y habrá dos rondas, primero habrá cuestionamientos por parte de expertos y en otra, se abrirá a preguntas de los ciudadanos

Soledad

Han recolectado 400 kg de medicinas caducas en Soledad; ¿a dónde llevarlas?

Es necesario la correcta disposición de los medicamentos caducos, ya que pierden su efectividad con el tiempo y pueden descomponerse en sustancias tóxicas después de su fecha de caducidad