Coepris decomisa más 20 kilos de pescados y mariscos

Los productos no cumplieron con las medidas de conservación o no se pudo documentar la procedencia

Patricia Calvillo

  · viernes 19 de abril de 2019

Como resultado de las acciones de vigilancia sanitaria realizadas durante los días miércoles y jueves, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, decomisó y destruyó 25 kilogramos en pescados y mariscos, informó su titular Carlos Alberto Aguilar Acosta.

Precisó que durante estas tareas de revisión se concentran 163 visitas de verificación, así como 9 muestreos, en alimentos pescados y mariscos, mientras que muestreos en establecimientos de agua purificada y hielos ya se han realizado 12 visitas de verificación.

Han sido 9 kilogramos asegurados en puestos semifijos y alimentos preparados en la Alameda en condiciones de conservación inadecuadas, junto a 13 kilogramos de ostión sin documentar su procedencia y detectados en el Mercado República.

Otros 3 kilogramos de productos del mar se aseguraron en Xilitla en puestos semifijos en donde también se aplicó una suspensión de venta de ceviche en uno de estos puestos.

En lo que se refiere a la vigilancia en hoteles, venta de tabaco y la no venta de alcohol en menores, detalló que se llevó a cabo la destrucción de 23 piezas de tabaco en el municipio de Xilitla en un puesto semifijo, mientras que en parajes, balnearios y albercas ya se llevaron a cabo 41 visitas de verificación con fines de asesoría y se distribuyeron más de 76 kilogramos de cloro y 716 frascos de plata coloidal.

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