/ jueves 17 de agosto de 2023

Cocina internacional en la Muestra Gastronómica de la Fenapo

Para satisfacer todos los gustos llega la Paella Huasteca, a precios accesibles

Con la finalidad de ofrecer platillos originales por sus ingredientes y sabor, la Muestra Gastronómica de Fenapo 2023 ofrece a sus visitantes una gran variedad de opciones, algunas no muy comunes como codorniz, conejo, venado y, en esta edición, la “paella huasteca”.

Se trata del tradicional platillo español, cambiando la receta “a la valenciana” por una con toques huastecos, que engrandecen su sabor; esta innovación culinaria se encuentra en el stand de Tancanhuitz de Santos, donde Florentino Ortiz la elabora cuidadosamente para ofrecerla los fines de semana.

Acatando la instrucción del Gobernador Ricardo Gallardo Cardona, el patronato de la gran fiesta trabajó previamente en la selección de los municipios participantes en la Muestra Gastronómica, para ofrecer a todas y todos sus visitantes alimentos variados, preparados y conservados adecuadamente. Para ello, la Coepris brindó capacitación en manejo y cuidado de alimentos a los participantes y mantiene una supervisión constante.

En entrevista, Ortiz Márquez detalló los ingredientes que se cambiaron para darle un toque huasteco a la paella tradicional: “cambiamos el camarón por la tradicional acamaya, y en lugar de trocitos de puerco le ponemos cecina huasteca; aunque aquí ofrecemos también lo más tradicional de la región, como el zacahuil, tamalitos, enchiladas y toda la comida representativa de la zona y de nuestro municipio”.

Con la finalidad de ofrecer platillos originales por sus ingredientes y sabor, la Muestra Gastronómica de Fenapo 2023 ofrece a sus visitantes una gran variedad de opciones, algunas no muy comunes como codorniz, conejo, venado y, en esta edición, la “paella huasteca”.

Se trata del tradicional platillo español, cambiando la receta “a la valenciana” por una con toques huastecos, que engrandecen su sabor; esta innovación culinaria se encuentra en el stand de Tancanhuitz de Santos, donde Florentino Ortiz la elabora cuidadosamente para ofrecerla los fines de semana.

Acatando la instrucción del Gobernador Ricardo Gallardo Cardona, el patronato de la gran fiesta trabajó previamente en la selección de los municipios participantes en la Muestra Gastronómica, para ofrecer a todas y todos sus visitantes alimentos variados, preparados y conservados adecuadamente. Para ello, la Coepris brindó capacitación en manejo y cuidado de alimentos a los participantes y mantiene una supervisión constante.

En entrevista, Ortiz Márquez detalló los ingredientes que se cambiaron para darle un toque huasteco a la paella tradicional: “cambiamos el camarón por la tradicional acamaya, y en lugar de trocitos de puerco le ponemos cecina huasteca; aunque aquí ofrecemos también lo más tradicional de la región, como el zacahuil, tamalitos, enchiladas y toda la comida representativa de la zona y de nuestro municipio”.

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