/ jueves 17 de agosto de 2023

Cocina internacional en la Muestra Gastronómica de la Fenapo

Para satisfacer todos los gustos llega la Paella Huasteca, a precios accesibles

Con la finalidad de ofrecer platillos originales por sus ingredientes y sabor, la Muestra Gastronómica de Fenapo 2023 ofrece a sus visitantes una gran variedad de opciones, algunas no muy comunes como codorniz, conejo, venado y, en esta edición, la “paella huasteca”.

Se trata del tradicional platillo español, cambiando la receta “a la valenciana” por una con toques huastecos, que engrandecen su sabor; esta innovación culinaria se encuentra en el stand de Tancanhuitz de Santos, donde Florentino Ortiz la elabora cuidadosamente para ofrecerla los fines de semana.

Acatando la instrucción del Gobernador Ricardo Gallardo Cardona, el patronato de la gran fiesta trabajó previamente en la selección de los municipios participantes en la Muestra Gastronómica, para ofrecer a todas y todos sus visitantes alimentos variados, preparados y conservados adecuadamente. Para ello, la Coepris brindó capacitación en manejo y cuidado de alimentos a los participantes y mantiene una supervisión constante.

En entrevista, Ortiz Márquez detalló los ingredientes que se cambiaron para darle un toque huasteco a la paella tradicional: “cambiamos el camarón por la tradicional acamaya, y en lugar de trocitos de puerco le ponemos cecina huasteca; aunque aquí ofrecemos también lo más tradicional de la región, como el zacahuil, tamalitos, enchiladas y toda la comida representativa de la zona y de nuestro municipio”.

Con la finalidad de ofrecer platillos originales por sus ingredientes y sabor, la Muestra Gastronómica de Fenapo 2023 ofrece a sus visitantes una gran variedad de opciones, algunas no muy comunes como codorniz, conejo, venado y, en esta edición, la “paella huasteca”.

Se trata del tradicional platillo español, cambiando la receta “a la valenciana” por una con toques huastecos, que engrandecen su sabor; esta innovación culinaria se encuentra en el stand de Tancanhuitz de Santos, donde Florentino Ortiz la elabora cuidadosamente para ofrecerla los fines de semana.

Acatando la instrucción del Gobernador Ricardo Gallardo Cardona, el patronato de la gran fiesta trabajó previamente en la selección de los municipios participantes en la Muestra Gastronómica, para ofrecer a todas y todos sus visitantes alimentos variados, preparados y conservados adecuadamente. Para ello, la Coepris brindó capacitación en manejo y cuidado de alimentos a los participantes y mantiene una supervisión constante.

En entrevista, Ortiz Márquez detalló los ingredientes que se cambiaron para darle un toque huasteco a la paella tradicional: “cambiamos el camarón por la tradicional acamaya, y en lugar de trocitos de puerco le ponemos cecina huasteca; aunque aquí ofrecemos también lo más tradicional de la región, como el zacahuil, tamalitos, enchiladas y toda la comida representativa de la zona y de nuestro municipio”.

Local

Mañana espectacular en el Centro Histórico con la 5ta Carrera Atlética El Sol de San Luis

Casi 2,000 corredoras y corredores participaron recorrieron las principales calles y avenidas de la ciudad, incluyendo el Centro Histórico adornado con motivos navideños

Local

Gálvez, foco de explotación laboral e infancias en situación de calle

Han detectado menores en los cruceros, expuestos a riesgos graves por el tránsito vehicular

Local

SLP tendrá Ley de Amnistía; Congreso analiza iniciativa

La iniciativa se estará analizando en las comisiones para fortalecer el marco jurídico: Cuauhtli Badillo

Local

Por severo foco de infección colocarán reja a basurero del Mercado República

Mucha de esa basura son desechos de comestibles, lo que genera la presencia de muchos perros en situación de calle, y fauna nociva

Local

Rita Ozalia Rodríguez apoya crédito quirografario del gobierno de SLP

Todo lo que sea necesario para rescatar a los presidentes municipales que vieron disminuidos los recursos para cerrar el año, señaló la presidenta de Morena

Deportes

Atlético de San Luis es campeón de la Liga MX Sub-23

El equipo potosino le dio la vuelta al marcador global a Tigres para levantar la copa en el Volcán