/ lunes 12 de febrero de 2024

Chocolates de kamasutra, lo más pedido para este 14 de febrero

La chocolatería artesanal local innova y se mantiene a la par en diseños a nivel nacional

La chocolatería artesanal local innova y se mantiene a la par en diseños a nivel nacional, así lo señaló el chef Ernesto Romero, chocolatero.

Y quien actualmente se ha convertido en una referencia en el área de la chocolatería en San Luis Potosí, por sus piezas tan particulares que emulan el kamasutra, un diseño que tuvo origen gracia a las peticiones de la clientela que para este próximo Día del Amor y la Amistad, buscaban otro tipo de bocados dulces más originales.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

“En este caso nosotros hacemos todos los diseños de los moldes, como el diseño de los rellenos y ponemos una experiencia diferente de chocolate, que no es el típico chocolate que te venden programas de cata, sino que queremos darle una experiencia.m diferente a nuestros clientes en cuanto a sabor y en cuanto a diseño”.

Ernesto Romero, detalló que el diseño de chocolates con posiciones del kamasutra se originó , no solo por la demanda de la clientela, sino porque como chocolatero buscaban sabores más “picantes” y diferentes, pues estas piezas de chocolate contienen pimienta, aguas de rosas y frambuesa liofilizada.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

También su trabajo en relleno de chocolate, se ha convertido en toda una referencia culinaria pues por primera vez la comida tradicional potosina puede verse reflejada en la chocolatería Gourmet, como lo son los rellenos de queso de tuna.

“Esta idea de hacer chocolates con las posiciones del kamasutra, fue porque el año hace cinco años algunas parejas nos pedían cosas diferentes, más picosas y de ahí decidimos crear el molde de los Kamasutras para traerlo aquí San Luis Potosí para el 14 de febrero, que es cuando siempre nos piden detalles para dar un regalo”.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

Los moldes, según lo referido por el

Chef, son de grado alimenticio especialmente diseñados para la elaboración de estos chocolates únicos en el país, en donde también han creado chocolates de personajes de anime japonés, artículos oscuros como la ouija y personalizados, pues enfatizó que en la chocolatería siempre hay que estar transformando la materia prima.

“Es importante innovar en la cocina y no quedarse con lo tradicional y lo convencional, ya no comemos como hace 10 años y el mercado sigue creciendo y obviamente a la par la competencia por ello siempre hay que star investigando tanto, en el área química del chocolate e igualmente en el mercado para ver cómo cómo se va moviendo”.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

La chocolatería artesanal local innova y se mantiene a la par en diseños a nivel nacional, así lo señaló el chef Ernesto Romero, chocolatero.

Y quien actualmente se ha convertido en una referencia en el área de la chocolatería en San Luis Potosí, por sus piezas tan particulares que emulan el kamasutra, un diseño que tuvo origen gracia a las peticiones de la clientela que para este próximo Día del Amor y la Amistad, buscaban otro tipo de bocados dulces más originales.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

“En este caso nosotros hacemos todos los diseños de los moldes, como el diseño de los rellenos y ponemos una experiencia diferente de chocolate, que no es el típico chocolate que te venden programas de cata, sino que queremos darle una experiencia.m diferente a nuestros clientes en cuanto a sabor y en cuanto a diseño”.

Ernesto Romero, detalló que el diseño de chocolates con posiciones del kamasutra se originó , no solo por la demanda de la clientela, sino porque como chocolatero buscaban sabores más “picantes” y diferentes, pues estas piezas de chocolate contienen pimienta, aguas de rosas y frambuesa liofilizada.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

También su trabajo en relleno de chocolate, se ha convertido en toda una referencia culinaria pues por primera vez la comida tradicional potosina puede verse reflejada en la chocolatería Gourmet, como lo son los rellenos de queso de tuna.

“Esta idea de hacer chocolates con las posiciones del kamasutra, fue porque el año hace cinco años algunas parejas nos pedían cosas diferentes, más picosas y de ahí decidimos crear el molde de los Kamasutras para traerlo aquí San Luis Potosí para el 14 de febrero, que es cuando siempre nos piden detalles para dar un regalo”.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

Los moldes, según lo referido por el

Chef, son de grado alimenticio especialmente diseñados para la elaboración de estos chocolates únicos en el país, en donde también han creado chocolates de personajes de anime japonés, artículos oscuros como la ouija y personalizados, pues enfatizó que en la chocolatería siempre hay que estar transformando la materia prima.

“Es importante innovar en la cocina y no quedarse con lo tradicional y lo convencional, ya no comemos como hace 10 años y el mercado sigue creciendo y obviamente a la par la competencia por ello siempre hay que star investigando tanto, en el área química del chocolate e igualmente en el mercado para ver cómo cómo se va moviendo”.

Juana María Olivo/El Sol de San Luis

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