/ lunes 4 de marzo de 2019

Buscan rescatar 750 recetas de platillos

Ya hay establecimientos que están incluyendo lo tradicional en sus menús y están usando ingredientes locales para prepararlos

Alrededor de 750 recetas de platillos tradicionales son los que se buscarán rescatar en el sector restaurantero a través de capacitaciones, a fin de que los establecimientos potosinos los incluyan dentro de su menú y así poder seguir manteniendo vivas las costumbres de las regiones de nuestro Estado.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que próximamente estarán iniciando con el segundo taller de rescate gastronómico, donde alrededor de 30 negocios estarán recibiendo capacitación por parte de ocho cocineras tradicionales del interior del Estado.

“Hoy en día tenemos excelentes restaurantes con comida de todos los estados e incluso internacional, pero nos hace falta meter en nuestra carta platillos de la región, este segundo taller nos permitirá traer a las cocineras tradicionales como lo hicimos en el primero para que nos den a conocer las recetas que se han quedado en el olvido”, expresó.

Comentó que después de haber impartido el primer taller el año pasado, ya son aproximadamente 14 restaurantes los que han incluido postres, cremas, sopas, o platillos fuertes a sus menús, pero éstos le han puesto su toque a las recetas.

Explicó que algunos están utilizando mucho el joconostle (xoconoxtle), también el mezcal porque hay carnes que las están preparando y ahumando con esta bebida, entre otros ingredientes locales, los establecimientos reinventando los platillos y haciendo combinaciones nuevas.

“Vamos a ir poco a poco dándoles a conocer a los restaurantes las recetas pero les pedimos que ellos les pongan su toque, no queremos que sean las mismas recetas que se presentaban hace décadas sino que vayan haciendo sus combinaciones, pues a fin de cuentas nuestros restaurantes nos lo permiten”, añadió.

Leer más de El Sol de San Luis

Alrededor de 750 recetas de platillos tradicionales son los que se buscarán rescatar en el sector restaurantero a través de capacitaciones, a fin de que los establecimientos potosinos los incluyan dentro de su menú y así poder seguir manteniendo vivas las costumbres de las regiones de nuestro Estado.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que próximamente estarán iniciando con el segundo taller de rescate gastronómico, donde alrededor de 30 negocios estarán recibiendo capacitación por parte de ocho cocineras tradicionales del interior del Estado.

“Hoy en día tenemos excelentes restaurantes con comida de todos los estados e incluso internacional, pero nos hace falta meter en nuestra carta platillos de la región, este segundo taller nos permitirá traer a las cocineras tradicionales como lo hicimos en el primero para que nos den a conocer las recetas que se han quedado en el olvido”, expresó.

Comentó que después de haber impartido el primer taller el año pasado, ya son aproximadamente 14 restaurantes los que han incluido postres, cremas, sopas, o platillos fuertes a sus menús, pero éstos le han puesto su toque a las recetas.

Explicó que algunos están utilizando mucho el joconostle (xoconoxtle), también el mezcal porque hay carnes que las están preparando y ahumando con esta bebida, entre otros ingredientes locales, los establecimientos reinventando los platillos y haciendo combinaciones nuevas.

“Vamos a ir poco a poco dándoles a conocer a los restaurantes las recetas pero les pedimos que ellos les pongan su toque, no queremos que sean las mismas recetas que se presentaban hace décadas sino que vayan haciendo sus combinaciones, pues a fin de cuentas nuestros restaurantes nos lo permiten”, añadió.

Leer más de El Sol de San Luis

Deportes

Entregan el Premio Estatal del Deporte 2019

Este año fue entregado la atleta Lorena Itzel Rangel Batres, al entrenador de natación Cristóbal Ruíz Martínez, José Miguel Castro Velázquez como deportista adaptado y a Erick Rangel Barrios como promotor deportivo

Local

Hasta 2020 reabrirían caso Karla Pontigo

Fiscalía espera notificación; pudieran asignar a un Ministerio Público externo para dar confianza a la familia

Local

Atrasos en Distribuidor no son culpa de la CFE: superintendente

Los trabajos de cableado que lleva a cabo el organismo han concluido casi al cien por ciento, por lo que esto no ha interferido en el avance de la obra

Deportes

Entregan el Premio Estatal del Deporte 2019

Este año fue entregado la atleta Lorena Itzel Rangel Batres, al entrenador de natación Cristóbal Ruíz Martínez, José Miguel Castro Velázquez como deportista adaptado y a Erick Rangel Barrios como promotor deportivo

Local

Reos desdibujando el delito por libertad

Talleres en la cárcel; aprenden gráfica y dibujo para la reinserción social y la rehabilitación

Doble Vía

Aquí la verdadera historia del Niño Dios gigante de Zacatecas

La figura que ha causado revuelo en redes sociales tiene su origen en la cumi

Policiaca

Otro cadáver en Soledad

No ha sido identificado; Junto al cuerpo se halló una cartulina y una mochila con herramienta

Policiaca

Sorprenden a joven en posesión de droga

En dos bolsas llevaba hierba seca con las características de la marihuana

Policiaca

Lo apresan por un asesinato

Los hechos en la colonia Cactus; era buscado desde el año 2016