/ lunes 19 de diciembre de 2022

Aumenta matanza en el rastro municipal, por temporada navideña

Tanto de carne de porcino como de bovino

El trabajo en el rastro municipal ha aumentado durante la actual temporada en la que el consumo de carne es mayor que en otras, como Semana Santa, por ejemplo. De octubre del año pasado a la fecha, se han procesado hasta 12 millones de kilos de carne de porcino y bovino.

El director de Servicios Generales del Ayuntamiento capitalino, Christian Iván Azuara, destacó que el volumen de matanza en el rastro ha aumentado en un 50 por ciento en el caso de porcinos y en un 35 por ciento en bovinos.

Indicó que las tareas de matanza tienen altibajos durante todo el año y en Semana Mayor desciende el trabajo, debido a que la población es más afecta a otro tipo de alimentos, por tradición.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sin embargo, para este mes de diciembre inclusive se contempla el pago de horas extras para los trabajadores, debido a que el trabajo aumenta inclusive los días previos a la Navidad, que son el 23 y el 24.

El funcionario municipal resaltó que se han logrado acuerdos con los introductores para que todo se lleve a cabo en orden, para que no existan retrasos. Inclusive se llega a trabajar en sábados o días festivos.

Reconoció que, a la fecha, el rastro municipal ubicado en la comunidad de Peñasco no ha alcanzado los volúmenes de matanza que se registraban con anterioridad en el rastro ubicado en la colonia Ricardo B. Anaya, pero recordó que existen al menos tres rastros particulares que operan en la capital.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Mencionó, sin embargo, que de octubre del año pasado, cuando la actual administración tomó la operatividad del rastro, a la fecha se han generado hasta 12 millones de kilogramos de carne de porcino y bovino.

Así, aseguró que no ha disminuido la matanza; al contrario ha aumentado hasta en un 50 por ciento, en comparación con la anterior administración, lo que indicaría también la confianza de los introductores para con el servicio que mejoró en la actual administración, al dotar al rastro de equipo faltante.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

El trabajo en el rastro municipal ha aumentado durante la actual temporada en la que el consumo de carne es mayor que en otras, como Semana Santa, por ejemplo. De octubre del año pasado a la fecha, se han procesado hasta 12 millones de kilos de carne de porcino y bovino.

El director de Servicios Generales del Ayuntamiento capitalino, Christian Iván Azuara, destacó que el volumen de matanza en el rastro ha aumentado en un 50 por ciento en el caso de porcinos y en un 35 por ciento en bovinos.

Indicó que las tareas de matanza tienen altibajos durante todo el año y en Semana Mayor desciende el trabajo, debido a que la población es más afecta a otro tipo de alimentos, por tradición.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sin embargo, para este mes de diciembre inclusive se contempla el pago de horas extras para los trabajadores, debido a que el trabajo aumenta inclusive los días previos a la Navidad, que son el 23 y el 24.

El funcionario municipal resaltó que se han logrado acuerdos con los introductores para que todo se lleve a cabo en orden, para que no existan retrasos. Inclusive se llega a trabajar en sábados o días festivos.

Reconoció que, a la fecha, el rastro municipal ubicado en la comunidad de Peñasco no ha alcanzado los volúmenes de matanza que se registraban con anterioridad en el rastro ubicado en la colonia Ricardo B. Anaya, pero recordó que existen al menos tres rastros particulares que operan en la capital.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Mencionó, sin embargo, que de octubre del año pasado, cuando la actual administración tomó la operatividad del rastro, a la fecha se han generado hasta 12 millones de kilogramos de carne de porcino y bovino.

Así, aseguró que no ha disminuido la matanza; al contrario ha aumentado hasta en un 50 por ciento, en comparación con la anterior administración, lo que indicaría también la confianza de los introductores para con el servicio que mejoró en la actual administración, al dotar al rastro de equipo faltante.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

Combaten incendio en la Sierra de Matehuala; está controlado al 40%

El incendio se registra en la Sierra de Buenavista y San José de Peña y una aeronave del gobierno estatal ya realizó un sobrevuelo en la zona

Local

Reforma a Ley de Pensiones "atenta contra trabajadores": Coparmex

Luis Gerardo Ortuño anticipó que seguramente se promoverán amparos en contra de esta reforma, "tratando de luchar por rescatar estos recursos"

Deportes

Atletas de la UASLP compiten en el Macro Regional CONADE 2024

Inician actividades a partir del lunes 29 en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, donde buscan el boleto a la fase final nacional

Local

44 policías y 22 vehículos oficiales cuidan a candidatos en SLP

De este total cinco corresponden candidaturas a diputaciones locales y 17 a candidatos para alcaldías

Local

Rezan “por el don de la lluvia” en iglesias católicas potosinas

El vocero de la Arquidiócesis llamó a la población a tener un consumo responsable del agua, ante la temporada de sequía que se vive en la entidad

Local

Proceso electoral transita en “paz y estabilidad”: Gobierno de SLP

No hay nada que comprometa las condiciones actuales que son favorables para la democracia, destacó el titular de la Secretaría General de Gobierno