Con una agenda que incluyó un encuentro con el magisterio, la inauguración de una Expo-alimentaria en la Fenapo y la entrega de obras viales, el gobernador Ricardo Gallardo Cardona reinició este miércoles con sus actividades públicas, luego de enfermar, dijo, “por una agua fresca con fresas regadas con aguas negras”.
El mandatario estatal narró como “una agua de horchifresa que bebimos en el municipio de Rioverde, que resultó contaminada con esporas, fue la causante de los malestares físicos que nos sacaron de circulación un par de días”.
Luego de los estudios que realizaron los médicos, ante la gravedad de la infección, se pudo determinar que fue el agua que bebieron en aquel municipio y que estaba preparada con fresas regadas con aguas negras.
Esto explica, dijo, la intensidad de los síntomas, mismos que provocaron que tuviera que ser internado, “los doctores confirmaron a través de estudios la presencia de esa espora y el cuadro infeccioso”.
Luego del incidente, Gallardo Cardona encabezó este miércoles en el Centro de Convenciones el evento de Federalización del Personal Docente de las Escuelas de Telesecundaria y realizó la entrega de las constancias de incorporación a promoción horizontal en educación básica a personal docente de San Luis Potosí.
En el evento estuvo presente la titular de la Secretaría de Educación Pública, Leticia Ramírez Amaya, quien adelantó aquí que “es en los niveles de la educación secundaria y media superior, en los que se focalizará la campaña de prevención de adicciones que se realizará a nivel nacional”.
México no es un país de consumidores de droga, dijo, como ocurre en otras naciones, “pero es muy importante tener esa prevención, es una palabra importantísima, lo que se trata es prevenir las adicciones ya que el consumo de drogas está asociado con otro tipo de conductas y de situaciones de violencia intrafamiliar”, concluyó.
Asimismo, en otro evento, el gobernador inauguró un tramo más de la nueva avenida José de Gálvez, entre avenida Ricardo B. Anaya y carretera a Rioverde.
Y de igual forma inauguró la primera Expo alimentaria de San Luis Potosí, que se desarrollará los días 7, 8 y 9 de junio en la Feria Nacional Potosina, con la finalidad de generar espacios para el desarrollo de pequeños y medianos productores, con los que puedan crear acuerdos comerciales con supermercados y expositores, y así crear cadenas de negocios que beneficien a las y los potosinos.