/ miércoles 22 de abril de 2020

Conoce los beneficios de consumir helado durante la cuarentena

El helado es considerado un postre de recompensa, ideal para quienes hacen home office o al terminar las tareas diarias para reducir el estrés o tristezas

Si quiere reducir los niveles de estrés y ansiedad en esta cuarentena, una excelente opción es disfrutar de un sabroso helado de su sabor preferido

Por eso en esta ocasión “El Sol de San Luis” le comparte los beneficios que tiene el consumo de helado durante la cuarentena, ya que este postre es una excelente alternativa para que los mexicanos mejoren su estado de ánimo y es que estar en casa sin poder salir por un largo tiempo puede llegar a causar ansiedad e incluso depresión.

Los helados contienen una gran cantidad de triptófano, un aminoácido que calma y reduce la agresividad. Además, contribuye a la producción de serotonina -también conocida como la hormona de la felicidad-, una hormona que da el sentido de bienestar, felicidad, nos relaja, combate el estrés y ayuda a dormir mejor.

¡A CONSENTIRSE UN POCO!

Este postre contiene triptófano, un aminoácido que contribuye a la producción de serotonina, la hormona de la felicidad. El helado es considerado un postre de recompensa, ideal para quienes hacen home office o al terminar las tareas de los pequeños del hogar

Los helados favoritos de los mexicanos son el Napolitano, de Vainilla, Chocolate, Fresa y Cookies & Cream

En cualquier presentación o sabor, se han convertido en una deliciosa opción para refrescarse en esta temporada de calor, pero, sobre todo, son una excelente alternativa para que los mexicanos mejoren su estado de ánimo durante esta cuarentena, y es que estar en casa sin poder salir por un largo tiempo puede llegar a causar ansiedad e incluso depresión.

*“Los helados contienen una gran cantidad de triptófano, un aminoácido que calma y reduce la agresividad. Además, contribuye a la producción de serotonina -también conocida como la hormona de la felicidad-, una hormona que da el sentido de bienestar, felicidad, nos relaja, combate el estrés y ayuda a dormir mejor, explica Vicente Guerrero, Director de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México.

Y es que los estados de ánimo intervienen en la elección para consumir ciertos alimentos, a esto se le conoce como “apetito emocional”. Por ejemplo, cuando estamos contentos optamos por carne, mientras que la sensación de tristeza nos impulsa a comer helados y galletas, y ante el aburrimiento, solemos comer papas fritas.

“Consumir helado nos produce tanto placer que se puede hallar en este postre una recompensa tras llevar a cabo varias actividades durante el día. Por ello, durante esta cuarentena es un buen premio para consentirnos al terminar nuestra jornada laboral de home office o al concluir las tareas de los pequeños de la casa”, añadió Vicente Guerrero de MSD Salud Animal en México.

Para elegir el mejor helado, es fundamental conocer sus componentes principales, es decir, que los helados a base de leche o crema son ideales ya que cuentan con proteínas de alto valor biológico, lípidos y azúcares, calcio y vitaminas (B2), al contrario de las nieves de base de agua.

Para dimensionar su importancia, el mercado de la leche en México es uno de los más atractivos dentro de los productos de consumo. La Secretaría de Economía, en un análisis del sector lácteo en México, mostró que en la última década el incremento en el consumo mundial de lácteos por habitante fue de un 30 por ciento.

Además, este frío postre ha reflejado ser el favorito de las familias mexicanas, y un claro ejemplo es que en primavera es cuando incrementa su consumo en un 48 por ciento respecto al resto del año. No obstante, el 69 por ciento de los hogares compran algún tipo de postres fríos, como: helados, paletas y congeladas, es decir que 7 de cada 10 las familias mexicanas destinan aproximadamente el 4 por ciento del gasto anual en estos productos.

Si eres uno de los millones de amantes de este delicioso postre, MSD Salud Animal te comparte estos datos que seguro te encantarán

1. Los preferidos

Es un hecho que los mexicanos son expertos en la creación e innovación de nuevos sabores para la elaboración de helados. En México existen alrededor de 55 sabores a elegir. Sin embargo, solo se llevan a casa aproximadamente 2.7 sabores al año, es decir que son leales a sus sabores favoritos, como: el Napolitano, la Vainilla, el Chocolate, de Fresa y Cookies & Cream.1

2. Los que más consumen

Más allá del sabor, se ha registrado que el 86 por ciento de las personas en México prefieren los helados y 14% las paletas; en cuanto a la composición se señala que el 54 por ciento prefiere de leche, 25 por ciento de yogurt, 14 por ciento de crema y sólo un 6.3 por ciento de agua.

3. Perfecto para incluirlo en una dieta saludable

Ya se sabe que todos los alimentos deben ser consumidos en porciones adecuadas y sin excesos para evitar afectar la salud y el helado no es la excepción. Aunque juega un papel importante en la alimentación, se puede consumir como un complemento en una dieta saludable gracias a su gran cantidad de nutrientes.

4. Aporta gran cantidad de nutrientes

La proteína animal, en este caso la leche, es fundamental en la elaboración del helado por dos razones: aproximadamente el 40 por ciento de extracto seco del helado es leche y ésta es la encargada de dar tanto el sabor, la consistencia, la cremosidad y, sobre todo, los nutrientes que favorecen la salud ósea (calcio), el crecimiento y la producción de glóbulos rojos (Vitamina B2).

“La calidad, sabor y valor nutrimental del helado están muy relacionados con el proceso de elaboración y origen de la leche, por ello, para garantizarlos es necesario tomar en cuenta la aplicación de las medidas adecuadas de higiene, así como del cuidado integral de la salud y bienestar de los bovinos productores de leche”, concluyó Vicente Guerrero, Director de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México.

Si quiere reducir los niveles de estrés y ansiedad en esta cuarentena, una excelente opción es disfrutar de un sabroso helado de su sabor preferido

Por eso en esta ocasión “El Sol de San Luis” le comparte los beneficios que tiene el consumo de helado durante la cuarentena, ya que este postre es una excelente alternativa para que los mexicanos mejoren su estado de ánimo y es que estar en casa sin poder salir por un largo tiempo puede llegar a causar ansiedad e incluso depresión.

Los helados contienen una gran cantidad de triptófano, un aminoácido que calma y reduce la agresividad. Además, contribuye a la producción de serotonina -también conocida como la hormona de la felicidad-, una hormona que da el sentido de bienestar, felicidad, nos relaja, combate el estrés y ayuda a dormir mejor.

¡A CONSENTIRSE UN POCO!

Este postre contiene triptófano, un aminoácido que contribuye a la producción de serotonina, la hormona de la felicidad. El helado es considerado un postre de recompensa, ideal para quienes hacen home office o al terminar las tareas de los pequeños del hogar

Los helados favoritos de los mexicanos son el Napolitano, de Vainilla, Chocolate, Fresa y Cookies & Cream

En cualquier presentación o sabor, se han convertido en una deliciosa opción para refrescarse en esta temporada de calor, pero, sobre todo, son una excelente alternativa para que los mexicanos mejoren su estado de ánimo durante esta cuarentena, y es que estar en casa sin poder salir por un largo tiempo puede llegar a causar ansiedad e incluso depresión.

*“Los helados contienen una gran cantidad de triptófano, un aminoácido que calma y reduce la agresividad. Además, contribuye a la producción de serotonina -también conocida como la hormona de la felicidad-, una hormona que da el sentido de bienestar, felicidad, nos relaja, combate el estrés y ayuda a dormir mejor, explica Vicente Guerrero, Director de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México.

Y es que los estados de ánimo intervienen en la elección para consumir ciertos alimentos, a esto se le conoce como “apetito emocional”. Por ejemplo, cuando estamos contentos optamos por carne, mientras que la sensación de tristeza nos impulsa a comer helados y galletas, y ante el aburrimiento, solemos comer papas fritas.

“Consumir helado nos produce tanto placer que se puede hallar en este postre una recompensa tras llevar a cabo varias actividades durante el día. Por ello, durante esta cuarentena es un buen premio para consentirnos al terminar nuestra jornada laboral de home office o al concluir las tareas de los pequeños de la casa”, añadió Vicente Guerrero de MSD Salud Animal en México.

Para elegir el mejor helado, es fundamental conocer sus componentes principales, es decir, que los helados a base de leche o crema son ideales ya que cuentan con proteínas de alto valor biológico, lípidos y azúcares, calcio y vitaminas (B2), al contrario de las nieves de base de agua.

Para dimensionar su importancia, el mercado de la leche en México es uno de los más atractivos dentro de los productos de consumo. La Secretaría de Economía, en un análisis del sector lácteo en México, mostró que en la última década el incremento en el consumo mundial de lácteos por habitante fue de un 30 por ciento.

Además, este frío postre ha reflejado ser el favorito de las familias mexicanas, y un claro ejemplo es que en primavera es cuando incrementa su consumo en un 48 por ciento respecto al resto del año. No obstante, el 69 por ciento de los hogares compran algún tipo de postres fríos, como: helados, paletas y congeladas, es decir que 7 de cada 10 las familias mexicanas destinan aproximadamente el 4 por ciento del gasto anual en estos productos.

Si eres uno de los millones de amantes de este delicioso postre, MSD Salud Animal te comparte estos datos que seguro te encantarán

1. Los preferidos

Es un hecho que los mexicanos son expertos en la creación e innovación de nuevos sabores para la elaboración de helados. En México existen alrededor de 55 sabores a elegir. Sin embargo, solo se llevan a casa aproximadamente 2.7 sabores al año, es decir que son leales a sus sabores favoritos, como: el Napolitano, la Vainilla, el Chocolate, de Fresa y Cookies & Cream.1

2. Los que más consumen

Más allá del sabor, se ha registrado que el 86 por ciento de las personas en México prefieren los helados y 14% las paletas; en cuanto a la composición se señala que el 54 por ciento prefiere de leche, 25 por ciento de yogurt, 14 por ciento de crema y sólo un 6.3 por ciento de agua.

3. Perfecto para incluirlo en una dieta saludable

Ya se sabe que todos los alimentos deben ser consumidos en porciones adecuadas y sin excesos para evitar afectar la salud y el helado no es la excepción. Aunque juega un papel importante en la alimentación, se puede consumir como un complemento en una dieta saludable gracias a su gran cantidad de nutrientes.

4. Aporta gran cantidad de nutrientes

La proteína animal, en este caso la leche, es fundamental en la elaboración del helado por dos razones: aproximadamente el 40 por ciento de extracto seco del helado es leche y ésta es la encargada de dar tanto el sabor, la consistencia, la cremosidad y, sobre todo, los nutrientes que favorecen la salud ósea (calcio), el crecimiento y la producción de glóbulos rojos (Vitamina B2).

“La calidad, sabor y valor nutrimental del helado están muy relacionados con el proceso de elaboración y origen de la leche, por ello, para garantizarlos es necesario tomar en cuenta la aplicación de las medidas adecuadas de higiene, así como del cuidado integral de la salud y bienestar de los bovinos productores de leche”, concluyó Vicente Guerrero, Director de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México.

Local

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Local

Secuestro de obispo muestra la realidad del país: Iglesia potosina

El vocero de la Arquidiócesis Potosina mencionó que la situación de violencia en el país conlleva a que personas que levantan la voz también estén en riesgo

Local

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

Local

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha

Deportes

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

Local

Alejandro Zermeño brinda su 4o Informe y asume el cargo de rector de la UASLP

En su discurso, dijo que trabajará para impulsar y promover programas de estudio actualizados, para así fomentar la investigación interdisciplinaria y apoyar a los docentes y estudiantes