/ domingo 8 de octubre de 2023

Zacatecas se impone 83-78 a Santos del Potosí

Mineros rompió una racha de cuatro derrotas al hilo. Los celestiales fueron de más a menos

En un disputado partido de la jornada 17 de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Mineros de Zacatecas derrotó 83-78 a Santos del Potosí, ante media entrada en el gimnasio Marcelino González.

Los zacatecanos rompieron una racha de cuatro derrotas al hilo para dejar su marca en 7 triunfos por 10 derrotas con 24 puntos en la posición 10, en tanto del Potosí sufrió su séptimo revés por diez victorias para totalizar 27 unidades en la octava posición.

Cortesía Mineros

Del partido, Mineros de Zacatecas portó el uniforme en rosa y letras plateadas. Su coach español Pedro Carrillo mandó a la duela a: Tyrone White (1); Christopher Perry (4); Dió Wright Jr. (20); y sus dos nuevos refuerzos extranjeros ex NBA , Jamel Artis (5) y Walter Lemon (8).

Santos del Potosí salió todo de verde, con su quinteta titular: Tjader Fernández (2); Adonys Henríquez (10); Timajh Parker (15); Eugenio Luzcando (22); Rakeem Christmas (25). Coach: Héctor Porrata-Doria.

La primera mitad resultó pareja, cada equipo comando ciertos lapsos en el marcador, dándose volteretas, Santos se agenció el primer periodo 18-20, después de empates a 2, 12 y 18 unidades. En el segundo cuarto Mineros le dió la vuelta y se lo llevó al descanso por 39-36, con igualadas a 20 y 29 puntos.

En esos primeros 20 minutos los equipos mostraron buenos encestes bajo la pintura, pero también pérdidas de balón y disparos de tres errados. Los coaches rotaron ambos cuadros, pero sus bancas poco aportaron, tan es así que el marcador estuvo bajo en puntos y de escasa calidad.

El tercer periodo fue de dominio total de Mineros con buenos encestes de Franklin Hassell y de Tyrone White para sacar ventaja de hasta 9 puntos, 53-44. Santos no anotaba, erráticos en los primeros cinco minutos, pero vinieron de menos a más para recuperarse y empatar a 54 unidades y sorpresivamente irse arriba 55-56 al finalizarlo.

El último cuarto fue el mejor del partido, apareció de la banca Bryan Rivera y encestó diez puntos por Zacatecas para ponerlos adelante 64-61 y después empatar a 70 con dos minutos y medio en el reloj. La visita tuvo dos pérdidas de balón y lo aprovechó Mineros para irse arriba 77-70 con canastas de Rivera y Walter Lemon. Del Potosí se acercó con puntos de Tjader Fernández para el 77-75 con menos de un minuto. Pero ya no hubo más, falló Santos sus tiros y perdió el balón para que los anfitriones lo aseguran con canastas de Lemon, que sacó su experiencia de ex NBA, para un final de 83-77.

Este lunes 9 de octubre el segundo de la serie, en la misma sede pero ahora a las 20:00 horas.

Tras disturbios en Zacatecas, dejan dos cadáveres en frontera con SLP

Las dos víctimas, que hasta el momento están sin identificar fueron localizadas durante la noche del 5 de mayo de 2024

Maestros jubilados y pensionados se manifiestan en Palacio de Gobierno de SLP

Detallaron que hay una a deuda de alrededor de 130 mdp para asumir responsabilidad ante Fondo de Previsión Social y Retiro FOPRESYR26, en el cual han venido ahorrando desde el año de 1996

Con 150 años de historia, Alameda Juan Sarabia permanece en el olvido

Los peces koi llegan a perderse entre el agua verdosa, hay algunas losetas destruidas y las fuentes se encuentran sin agua

Autorizarán 160 comercios ambulantes por 10 de mayo en Soledad

Comerciantes y emprendedores soledenses buscan espacios para poder vender sus productos para el Día de la Madre

Cultura

Cineteca Alameda, sede de la Muestra Internacional de Cine

La casa del cine en San Luis Potosí será parte del 75 aniversario de este festival de largometraje en conjunto con la Cineteca Nacional

Vergonzoso, el último lugar de Atlético de San Luis en la Liga MX Femenil

Culminó la fase regular del Clausura 2024 y las colchoneras cayeron al sótano, para convertirse en el peor equipo del torneo