/ miércoles 29 de marzo de 2023

Varias sorpresas en el WTA 125 San Luis Potosí Open 2023

Las británicas, sembrada uno de dobles, fueron eliminadas en su presentación. En singles también hubo novedades, antes de que llegara la lluvia

Previo a que la actividad se suspendiera por cuestiones de lluvia, en el tercer día de partidos del WTA 125 San Luis Potosí Open 2023, en su primera edición, se dieron en tres partidos disputados, dos sorpresas.

En la modalidad de dobles en la cancha 4, ronda de dieciseisavos de final, la de Gran Bretaña, Alicia Barnett y Olivia Nicholls, primeras sembradas y 136 del ranking WTA, fueron eliminadas en su presentación.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Las británicas en 1 hora 34 minutos de partido cayeron ante la dupla de la brasileña Ingrid Gamarra y china Fang-Hsien Wu, con parciales de 5-7, 4-6 y 0-10. Iniciaron con set a favor las favoritas, pero fueron cayendo en imprecisiones para que sus rivales les empataran a set por bando. Y en el tie-break a diez puntos, ya no hay tercer set, un contundente 0-10 a favor de la sudamericana y china, marcaron la victoria para ellas, dando la campanada.

En otro encuentro de dobles, las colombianas Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez no pudieron salir avantes ante Oksana Kalashnokova, de Georgia, y Katarzyna Piter, de Polonia, quienes ganaron el set inicial por 6-3, pero las sudamericanas les empataron con un 4-6, para irse a la muerte súbita alargada y ahí imponerse 10-6, en 1 horas 26 minutos de acción.

Por lo que se refiere al singles, Elina Avanesyan, 165 del mundo y 22 años de edad, logró su más importante triunfo en la WTA al vencer a Raluka Serban, de Chipre, 161 del mundo y 25 años, por dos sets a cero, siendo los parciales de 6-4 y 6-1.

A pesar de que la balanza se inclinó a favor de Elina, ambas jugadoras mostraron demasiadas inconsistencias en su juego, en el primer set se rompieron varias veces el servicio, y no se diga en el segundo con tiros muy deficientes de la chipriota. Con la victoria, Avanesyan logra avanzar a cuartos de final, siendo la primera que logra.

Cabe mencionar que la jornada tuvo el ingrediente de que la lluvia trajo la suspensión de los partidos por espacios de 20 minutos, y el clima no fue tan caluroso como en otros días, ahora el cielo estuvo nublado toda la tarde y noche.

En singles empiezan a definirse las jugadoras que avanzan a cuartos de final.