/ sábado 19 de agosto de 2023

Valiosa victoria del Atlético de San Luis de visitante

Vencieron a domicilio 1-2 a los poblanos, para ligar su segundo triunfo al hilo en la reanudación de la Liga MX

Atlético de San Luis sumó su segunda victoria consecutiva al vencer a Puebla 1-2 en el estadio Cuauhtémoc, al reanudarse con la jornada 4 el Apertura 2023 de la Liga MX.

Un gol en cada lapso de Mateo Klimowicz y Vitor Ferreira Vitinho le dió tres valiosos puntos al conjunto potosino, que llega a 7 unidades y podría ascender algunas posiciones en la tabla general.

Cortesía ADSL

Atlético de San Luis presentó en la portería al debutante Diego Urtiaga, quien al minuto 10 tuvo la primera de peligro de los poblanos, en tiro centro por derecha que desvió Unai Bilbao y el balón pegó en el travesaño. Tres minutos antes San Luis había tenido un doble remate de Mateo Klimowicz, que en el segundo el portero desvió a saque de esquina.

Ese fue el primer aviso del argentino - alemán, que al minuto 16 si logró concretar y anotar el gol de la quiniela para la visita, en centro por derecha de Ricardo Chávez, que el portero desvió, pero le cayó a Mateo para de pierna enviarla al fondo de las redes. El 0-1 para la visita, que ya no se movió, ya que el resto del tiempo resultó infumable, mucho pelotazo y poca profundidad y creatividad.

En el complemento de arranque Puebla que se vio inoperante, realizó tres modificaciones en busca de mejorar su accionar y buscar la igualada, pero no fue su noche, volvió a repetir los malos pases, aunque adelantó líneas y tuvo llegada sus disparos se fueron a los costados, obra de Ángulo, y otra de Memo Martínez a las manos del portero.

San Luis apostó al contragolpe, metió a Zaldívar y Vitinho, que acompañaron a Murillo, y crearon mayor peligro que los locales. Después varias claras del venezolano y una de Villalpando, por fin por el centro Victor Ferreira se quitó a un defensa y disparó con la derecha, a pesar de ser zurdo, el balón potente raso y pegado al poste, el 0-2, que el portero Jesús Rodríguez no pudo desviar. Vale la pena destacar que Iker Moreno, el juvenil ex-americanista recuperó el balón que cedió al brasileño.

Los de casa no bajaron los brazos y en un centro por izquierda, al minuto 89 lo remató con gran testarazo Memo Martínez para el 1-2. Se agregaron seis minutos, los de la Franja apoyados por su afición se fueron con todo, pero San Luis aguantó e incluso tuvo una llegada clara para el tercero de Jürgen Damm, que increíble fallo. Y Puebla en la última tuvo la igualada pero Diego Urtiaga desvió y evitó el tanto. Un 1-2 dramático para los visitantes.

ALINEACIONES

PUEBLA: 30.- I. Rodríguez (p); 2.- G. Ferraris; 3.- S. Olmedo; 4.- E. Orona; 5.- D. De Buen; 7.- D. Álvarez; 15.- G. Martínez; 20.- K. Velasco; 21.- G. Silva; 23.- C. Baltazar; 26.- A. Ángulo. DT E. Arce. Entraron de cambio: P. González, D. García, M. Barragán, M. Sansores,

ATLÉTICO DE SAN LUIS: D. Urtiaga (p); 4.- JC Domínguez; 5.- R. Chávez; 7.- J. Murillo; 8.- JM Sanabria; 9.- L. Bonatini; 10.- D. Villalpando; 13.- R. Dourado; 16.- J. Güemez; 20.- U. Bilbao; 22.- M. Klimowicz. DT G. Da Silva Leal. Entraron de cambio: A. Zaldívar, V. Ferreira, I. Moreno, D. Castro, y J .Damm.

El arbitraje de Ismael López sin problemas. Amonestó a Ferraris, Martínez y al DT Arce, así como a Urtiaga y por la visita. Apoyado bien en las bandas por Enrique Bustos y Enedina Caudillo.

Atlético de San Luis recibirá el miércoles 24 a León, en la jornada 5, estadio Alfonso Lastras Ramírez.