/ domingo 21 de enero de 2024

UASLP se impone a Querétaro en la Liga ABE

Los dirigidos por Armando Mariscal derrotaron en casa a la UDQ por 86–56

Una victoria contundente fue la que logró la quinteta de las Águilas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) por 86–56 ante a los gatos Salvajes de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) en partido dentro de la División II de la Liga ABE.

En encuentro celebrado en la Unidad Deportiva Universitaria, la UASLP tuvo un buen desempeño sobre todo en los primeros periodos donde demostraron ser un equipo contundente y prácticamente doblándoles el marcador.

Las Águilas arrasaron en el arranque del partido con un 30–14 para dejar claro que iban por todo en este encuentro ante la quinteta queretana.

El segundo cuarto nada cambió, los potosinos con Rodrigo Ruíz y Andrés Jasso fueron las piezas clave para llevarse la victoria al descanso por marcador de 49–23.

Regresando al tercer periodo los Gatos Salvajes salieron de una manera diferente, con Juan Gallegos y Christian Díaz más enganchados y con la fortuna de su lado, a la UASLP no le quedó otra que tratar de defenderse y dieron pelea, pero terminaron perdiendo el cuarto, aun así, la ventaja era para San Luis Potosí por 77–46.

Luego de que Querétaro había despertado a los potosinos no les quedó otra más que reaccionar y lo hicieron con contundencia, logrando adjudicarse el periodo y el marcador final de 86–56 para de esta manera lograr el triunfo. Los mejores anotadores de la UASLP fueron Rodrigo Ruíz de la FCA con 24 puntos, Andrés Jasso del Hábitat con 19, Rashid Castro de la UAMZM Rioverde con 12 y Felipe Arenas con 12.

Por los visitantes Juan Gallegos finalizó con 20, Christian Díaz con 8, R. Díaz y J. Peñaloza con 6 y J. Pérez con 4.