/ lunes 11 de marzo de 2024

Toluca golea 5-1 al Atlético de San Luis femenil

Sin problemas las diablas rojas vencieron a las colchoneras, que suman su octava derrota en el torneo

Con tres anotaciones en la parte complementaria, Toluca terminó goleando 5-1 al Atlético de San Luis en el estadio Nemesio Diez, en partido de la jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Par de goles de Natalia Macías y de Batya Abam, más uno de Michelle González, le dieron el triunfo a las locales para llegar a 16 puntos y meterse entre las ocho primeras de la tabla momentáneamente.

San Luis sumó su octava derrota del torneo, se queda con 4 puntos en el antepenúltimo lugar de la tabla. Anotó el tanto de penal Zellyka Arce, que de poco sirvió, pues los errores y falta de fútbol, las ha llevado a tener apenas un triunfo en 21 partidos disputados.

LAS ACCIONES

Toluca se presentó con su uniforme rojo, mientras que San Luis de auriazul y una modificación en el once inicial, salió Fernanda Sánchez y su lugar lo tomó la juvenil Silvana González.

Tal como esperaba el cotejo las Diablas Rojas salieron con todo y los primeros 15 minutos tuvieron tres llegadas claras de gol que su delantera brasileña Brenda Woch no pudo concretar al tapar bien con las manos la portera Nicole Buenfil, más un disparo lejano de Cinthya Peraza que pegó en el travesaño.

Trudi Carter tuvo una para las Atléticas con un disparo a las manos de la portera estadounidense Kayla Thompson. Enseguida al minuto 18 en una serie de rebotes, Natalia Colín recentró y Buenfil no pudo despejar y remató la defensa local Michelle González para el 1-0.

Cortesía / Toluca FC

Parecía que con el tanto las locales se mantendrían presionando ante el dominio que tenían, pero San Luis se fue asentando en el terreno de juego y cuando menos se esperaban, la potosina Isabel Kasis llevó el balón al área por derecha y la frenó Diana Monroy, la árbitro vio falta, inexistente, y marcó el penalti. Un regalo para la visita que lo aprovechó Zellyka Arce al cobrar perfecto el penalti, al minuto 37, para el 1-1 e irse así al medio tiempo.

Toluca hizo dos cambios en su cuadro titular al arrancar el segundo lapso, y en el que apenas a los segundos de rodar el balón, 45’, Natalia “Tuti” Macías sacó un disparo cruzado y anotó ante el lance de Nicolás Buenfil que no pudo hacer nada para el 2-1.

Y luego nueve minutos después, al 54’, un pase filtrado a Batya Abam, uno de los cambios, lo controló en el área y disparó raso cruzado de pierna zurda para vencer a la portera visitante para el 3-1. Ella misma al minuto 60 vio adelantada a Buenfil y casi de media cancha por derecha disparó y anotó un golazo pegado al poste. Fue el 4-1.

Ya con el partido resuelto la intensidad bajó un poco y llegó el quinto para las de casa, en un centro pasado que Natalia Macías remató de pierna, para el 5-1 al minuto 79. Ya no hubo más.

La árbitro central fue Karen Hernández con labor discreta, solo se equivocó en el penal que no era a favor del San Luis. Amonestó a cuatro jugadoras, dos de cada escuadra. Le apoyaron bien en las bandas Juan Francisco Fragoso y Montserrat Pérez.

TOLUCA: 33.- K. Thompson; 2.- R. Zavaleta; 4.- N. Colín; 5.- M. González; 7.- C. Peraza; 9.- M. Román; 10.- B. Woch; 13.- N. Gómez - Junco; 14.- D. Monroy; 18.- L. Rodríguez; 21.- N. Macías. DT Gabriel Velasco. CAMBIOS: 17.- S. Calvillo; 22.- B. Abam; 19.- C. Bensalem; 11.- D. Guatemala; 6.- S. Vázquez.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 31.- N. Buenfil; 4.- K. Cano; 5.- J. Morcillo; 6.- Z. Arce; 11.- I. Kasis; 12.- J. Dávila; 15.- M. Santana; 18.- T. Carter; 28.- S. González; 29.- M. García; 45.- A. González. DT Daniel Flores. CAMBIOS: 2.- C. Hernández; 19.- F. Caicedo; 14.- V. González; 10.- J. Robles; 23.- D. Rivera.

Atlético de San Luis femenil recibe al Atlas el lunes 18 a las 17:00 horas, jornada 12.

Día de la Santa Cruz: celebran el 48 aniversario del templo en la Industrial Aviación

Este templo fue elegido para que el obispo Estanislao Alcaraz y Figueroa realizara su primer oficio episcopal un 3 de mayo de 1968; El 3 de mayo también se conmemora el Día del Albañil