/ lunes 11 de marzo de 2024

Tenista potosino califica al Mundial de Tenis Infantil - Juvenil

Sebastián García se coronó en el selectivo realizado en Monterrey y gana su lugar para la Junior Copa Davis 2024

El potosino Sebastián García Puente se proclamó campeón de la categoría menores de 14 años en el Torneo Selectivo de Tenis efectuado del 7 al 9 de marzo en el Club Sierra Madre en Monterrey, Nuevo León.

Con el resultado obtenido, Sebas logra el boleto para representar a México en el próximo Mundial para categorías menores de ambas ramas, las damas acuden a la Junior Billie Jean King y los varones a la Junior Copa Davis, en Córdoba, Argentina.

Archivo El Sol de San Luis

El selectivo realizado en superficie dura fue para definir los equipos de ambas categorías, a quienes se ganan el lugar como segundos de la clasificación de ambas ramas, por lo que solo los campeones obtenían el boleto.

Sebastián García, quien representa al Club Campestre de San Luis Potosí, logró avanzar a la final en menos de 14 años varonil y se enfrentó a Santiago Germenos.

Se esperaba pareja la final, pero la verdad que sorprendió el potosino y ganó el primer set de manera apabullante por 6-0, lo que le dio la confianza y seguridad para manejar la segunda manga, que aunque se le complicó un poco por la esperada reacción del regio, logró calmar los nervios y mantener su servicio para agenciarse también el segundo set por 6-4 y coronar la victoria por dos - cero.

Así se proclamó campeón y por ende se quedó con el boleto a la Junior Copa Davis 2024. El equipo mexicano queda conformado así: 1.- Jaime Gómez (JAL); 2.- Sebastián García Puente (SLP); 3.- Será por invitación (WC) que defina el capitán del equipo, Miguel Gallardo Valles.

En cuanto a la rama femenil -14 años, Montserrat Temprana, de Nuevo León, venció en la final por 6-4 y 6-2 a Paula Velázquez Osornio, de Jalisco, para calificar a la Junior Billie Jean King Cup y quedaron conformado así el conjunto mexicano: 1.- Montserrat Montaño ( SIN)

2.- Montserrat Temprana (NL); 3.- El tercer jugador lo elegirá mediante WC (invitación) la capitana Daniela Muñoz.

“La Casas de las Recogidas” que se convirtió en sede del Congreso de SLP

El edificio de Vallejo 200 tiene su origen en la época colonial y estaba destinado a la reclusión de las mujeres que ofendían “las buenas costumbres”

Mil 800 escuelas potosinas, en riesgo por caída de lluvias

Las lluvias han generado daños incuantificables por los problemas de humedad en la mayoría de los planteles

No habrá indemnización para comuneros de San Juan de Guadalupe

Finalmente se resolvió la sentencia de amparo 739/2023, emitida por el 18 Tribunal Colegiado en materia Administrativa que pone fin a la expectativa de mucha gente por recibir un recurso económico

Avanza reforma para penar reclutamiento de menores para delinquir en SLP

Fue aprobado dictamen que modifica el Código Penal del Estado; el reclutamiento de menores por el crimen organizado será un delito que se sancionará de 10 a 40 años de prisión además de multas