/ lunes 11 de marzo de 2024

Tenista potosino califica al Mundial de Tenis Infantil - Juvenil

Sebastián García se coronó en el selectivo realizado en Monterrey y gana su lugar para la Junior Copa Davis 2024

El potosino Sebastián García Puente se proclamó campeón de la categoría menores de 14 años en el Torneo Selectivo de Tenis efectuado del 7 al 9 de marzo en el Club Sierra Madre en Monterrey, Nuevo León.

Con el resultado obtenido, Sebas logra el boleto para representar a México en el próximo Mundial para categorías menores de ambas ramas, las damas acuden a la Junior Billie Jean King y los varones a la Junior Copa Davis, en Córdoba, Argentina.

Archivo El Sol de San Luis

El selectivo realizado en superficie dura fue para definir los equipos de ambas categorías, a quienes se ganan el lugar como segundos de la clasificación de ambas ramas, por lo que solo los campeones obtenían el boleto.

Sebastián García, quien representa al Club Campestre de San Luis Potosí, logró avanzar a la final en menos de 14 años varonil y se enfrentó a Santiago Germenos.

Se esperaba pareja la final, pero la verdad que sorprendió el potosino y ganó el primer set de manera apabullante por 6-0, lo que le dio la confianza y seguridad para manejar la segunda manga, que aunque se le complicó un poco por la esperada reacción del regio, logró calmar los nervios y mantener su servicio para agenciarse también el segundo set por 6-4 y coronar la victoria por dos - cero.

Así se proclamó campeón y por ende se quedó con el boleto a la Junior Copa Davis 2024. El equipo mexicano queda conformado así: 1.- Jaime Gómez (JAL); 2.- Sebastián García Puente (SLP); 3.- Será por invitación (WC) que defina el capitán del equipo, Miguel Gallardo Valles.

En cuanto a la rama femenil -14 años, Montserrat Temprana, de Nuevo León, venció en la final por 6-4 y 6-2 a Paula Velázquez Osornio, de Jalisco, para calificar a la Junior Billie Jean King Cup y quedaron conformado así el conjunto mexicano: 1.- Montserrat Montaño ( SIN)

2.- Montserrat Temprana (NL); 3.- El tercer jugador lo elegirá mediante WC (invitación) la capitana Daniela Muñoz.

Combaten incendio en empresa de recubrimientos plásticos en Soledad

Se acordonó la zona del siniestro, descartando riesgos entre la población; el incendio está en proceso de enfriamiento

31% del padrón del transporte urbano excedió su vida útil: Ciudadanos Observando

La Ley de Transporte del Estado de San Luis Potosí, en su artículo 67, obliga a que las unidades deberán tener una antigüedad máxima de diez años

Curso de manejo para motociclistas en SLP: requisitos y dónde inscribirse

El curso está dirigido a todos los conductores de motocicletas mayores de 18 años, o bien, a las personas que tengan planeado comenzar a conducir este tipo de vehículos

Incendio en La Peña, Matehuala con afectación preliminar de 950 hectáreas

El gobernador, realizó un recorrido en la zona para corroborar el control del siniestro y agradeció y reconoció la labor de las y los 124 brigadistas

¿Cuánto durará la ola de calor en SLP y qué temperaturas alcanzará?

La Coordinación Estatal de Protección Civil advirtió que “vienen días con temperaturas “muy calurosas” para la zona Centro y “extremadamente calurosas” en las zonas Huasteca y Media