/ martes 20 de febrero de 2024

Se despide Potosinos Fútbol Club de la Copa Conecta 2024

El conjunto tunero igualó ante H2O Purépechas F.C., pero perdió en penales por global de 4-3

A pesar de igualar a un gol en el tiempo reglamentario, en la tanda de penales quedó eliminado Potosinos Fútbol Club de la Copa Conecta 2024, en cotejo de cuartos de final, disputado en el campo anexo del estadio Morelos en la capital michoacana.

Su verdugo fue el equipo H2O Purépechas Fútbol Club, que así lograron el pase a las semifinales, con marcador global de 4 goles a 3.

Y tal como se esperaba el partido, los locales fueron los que salieron a proponer, con la ventaja de tener el apoyo de su afición y las condiciones climatológicas, ya que el cotejo se inició a las 3:00 de la tarde, cuando los rayos del sol estaban a su máximo.

Cortesía / H2O Purépechas FC

La escuadra de Morelia estuvo insistiendo en el marco rival, pero la defensa estuvo defendiendo de buena manera por parte de los potosinos.

Sería después de la media hora de juego que llegó el tanto de la quiniela en una desatención de la defensa visitante, para que Juan Rodríguez logrará el 1-0 en un buen remate en el área y así de esta forma terminar dominando el partido e irse al descanso con la ventaja mínima.

En lo que fue el segundo tiempo, Potosinos FC, franquicia que era anteriormente Club de Fútbol Zacatecas, seguía sin poder tener un buen funcionamiento en sus líneas, pero afortunadamente el DT Enrique Ballesteros detectó a tiempo el problema y modificó su once titular, por lo que quienes ingresaron le dieron frescura al accionar de los visitantes, que encontraron el gol de la igualada al minuto 65.

Una equivocación entre la defensa y portero de Purépechas FC fue bien aprovechada por el delantero potosino Diego Barrón, que con un tiro cruzado batió al portero local para de esta forma emparejar los cartones, 1-1.

Los últimos minutos fueron de toma y daca, ambas escuadras buscaron el tanto de la diferencia, pero no fueron efectivos al momento de definir y se fueron así 1-1 en el tiempo reglamentario.

Destacar que antes del silbatazo final, el entrenador Enrique Morales, de Purépechas, metió a su portero suplente Guillermo Gutiérrez, que es un especialista en detener penales.

Así en la tanda desde los once pasos para definir al ganador, los Potosinos FC.

lograron dos anotaciones obra de Francisco Zamudio y Francisco Rodríguez y fallaron Eleomar Ruiz, Daniel Martínez e Isaac Méndezb ante las atajadas del portero local que fue figura; mientras que por H2O anotaron Juan Pablo Pizano, Raúl Fuentes y Alejandro Anzar y el que falló fue Juan Rodríguez, para el definitivo 4-3.

De esta forma culmina de excelente manera la participación del equipo tunero en la Copa Conecta 2024, en la que ganó dos partidos y perdió uno. Ahora se enfocarán en su siguiente compromiso ya del torneo regular de la Liga TDP, cuando este viernes 23 en el marco de la jornada 18 visiten a los Mineros de Zacatecas, en la Unidad Deportiva Guadalupe en duelo programado a las 11:00 horas.

Potosinos FC ganó dos cotejos y perdió uno en la Copa Conecta 2024.