/ sábado 26 de agosto de 2023

Santos viene de atrás para derrotar a los Freseros

Cuarta victoria consecutiva de los celestiales para mantenerse de lideres de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Santos del Potosí anda encendido, y pese a que por momentos los Freseros tuvieron la ventaja, los celestiales supieron sacarles el juego a los visitantes y con la puntería fina en el último periodo lograron llevarse el triunfo de 80-74 en el auditorio Miguel Barragán dentro de la Temporada 2023 la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Santos comenzó el juego impreciso con algunos tiros errados, los freseros lo aprovecharon para irse arriba en el marcador. Adonis Enríquez y Josué Erazo despertaron la afición con tiros de tres, pero los freseros apagaron la ofensiva santista, casi para finalizar el primer cuarto, los celestiales lograron acercarse en el marcador, pero el culminaron con un 25-22 en favor de los de Irapuato.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

En el inicio del segundo periodo, los Santos continuaron con sus intentos de larga distancia sin éxito mientras que los Freseros estuvieron más certeros y atentos a los rebotes para aumentar la ventaja hasta que el coach “Bobby” Porrata tuvo que pedir tiempo fuera y eso les ayudó a los celestiales.

A 4:23 de terminar el segundo periodo, Santos por fin le pudo estar arriba con un tiro de tres de Fernández y así fue como tomaron el control, incluso con una buena ventaja, pero tuvieron errores y a 38 segundos de culminar el juego, los visitantes le volvieron a dar la vuelta al marcador. Ya casi para terminar una anotación de Josué Erazo, Santos recuperó la ventaja para irse al descanso con un cerrado marcador de 45-44.

Al medio tiempo Malik Dumbar fue el mejor anotador con 14, seguido el jugador de Santos Adonys Enríquez con 11, Rakeem Christmas fue el mejor reboteador con 5, Anthony Collins fue el mejor en asistencias con cinco y con más robos y el que tuvo el mejor porcentaje en tiros de tres fue Tjader Fernández de los celestiales con un 100 por ciento.

El tercer cuarto comenzó de mala manera para los potosinos pues la mínima ventaja que tenían se desvaneció pronto y a falta de 6:10 en el reloj ya tenían ocho de desventaja. Los Santos intentaron recuperar terreno perdido pero el tiempo ya no les alcanzó y fue así como finalizaron el tercer cuarto con una derrota parcial de 61-69.

El último periodo ambas escuadras salieron erráticas, con muy pocos puntos en los primeros minutos, Santos de poco a poco se fue acercando en el marcador y faltando 5:45 en el reloj ya estaban a tres de alanzar a los Freseros. Lo que parecía imposible Santos lo hizo, a falta de cinco minutos, Christmas logró igualar el juego 71-71 despertando a la afición y Ricardo Valdez le dio más esperanza a los potosinos con un tiro libre de tres para darle la ventaja a los celestiales. Ya casi para finalizar aumentaron la ventaja y aguantaron la ofensiva fresera para dejar el marcador 80-74.

La siguiente serie de la quinteta celestial será contra los Libertadores de Querétaro, el primer juego el 31 de agosto y el segundo el viernes 1 de septiembre, ambos a las 20:00 horas.

Este lunes inicia inscripción de aspirantes a la CEGAIP; ¿cuáles son los requisitos?

La recepción de solicitudes y propuestas será del lunes 27 de mayo al viernes 31 de mayo del año 2024, en horario de 9:00 a 15:00 horas ante la oficialía de partes del Congreso del Estado

¿Quiénes son los candidatos a la alcaldía en los 13 municipios de la zona Centro de SLP?

En esta zona se encuentra la capital potosina y el municipio conurbado de Soledad de Graciano Sánchez