/ domingo 25 de octubre de 2020

Santos le propina la décima derrota al Atlético de San Luis

En el sótano de la Liga MX seguirán los potosinos al perder 2-1 ante Guerreros en Torreón

El esfuerzo no le alcanzó al Atlético de San Luis y aunque matemáticamente aún puede calificar a repechaje, lo cierto es que su accionar y poca reacción ante la adversidad, no le dan para más en este torneo Guard1anes 2020, que llegó a la jornada 15 de la Liga MX.

Santos aprovechó para ganarles 2-1 con goles de Sandoval (golazo) y Furch (penal) para quedarse en casa con los tres puntos, que le permiten mantener viva la esperanza de arañar un lugar al repechaje.

Por su parte, San Luis sufre su derrota diez del torneo y se queda con los mismos 11 puntos en el último lugar, a cuatro puntos del repechaje, faltando seis unidades por disputarse.

LAS ACCIONES

Los dos equipos saltaron al campo con modificaciones en su once titular. Los locales con: Acevedo en la portería; Van Rankin, Rodríguez, Dória, Andrade y Gorriarán en la defensa; Garnica, Cervantes y Sandoval en medio campo; Aguirre y Furch adelante. Por San Luis: Werner de guardameta; Escalante, Mayada, González y Alvarado en la defensa; Barrera, Sánchez, Castro y Julo en medio campo; Berterame y Quiroga adelante.

Los primero veinte minutos fueron de ambos conjuntos con pelotazos, muchas imprecisiones, malos pases, sin llegadas de peligro y poca profundidad. Alternancia en la posesión de balón.

Pasado ese tiempo el partido mejoró, llegaron los errores y aciertos de las dos escuadras, primero San Luis en un tiro de esquina que cobró mal, en el contragolpe Santos lo sorprende con la defensa mal parada y anota el 1-0 con golazo de Gael Sandoval, de bolea al minuto 24, y cinco minutos después, Berterame gana un remate de cabeza y pone el 1-1, después de que Dória y Acevedo regalaron el tiro de esquina al no entenderse en un balón que tenían controlado.

Todavía en los últimos dos minutos del primer tiempo, Anderson Julio en un disparo lejano y Sandoval en remate sin portero, tuvieron la ventaja por San Luis y Laguneros, pero no concretaron.

En la parte complementaria, saltaron los mismos veintidós jugadores al terreno de juego, y con gol de vestidor al minuto 49, los locales se pusieron al frente 2-1 en un penal bien cobrado de Julio Furch, luego de una falta de Berterame a Eduardo Aguirre.

Con el gol, Santos tomó confianza y tuvo el tercero en un disparo lejano de Fernando Gorriarán que pegó en el travesaño, pero San Luis reaccionó con un remate de media vuelta de Mauro Quiroga, que el portero desvió a tiro de esquina.

Llegaron los cambios por ambos equipos, en busca de recuperar fortaleza. Ingresaron por San Luis Pablo López, Diego Pineda y Ricardo García, en lugar de Barrera, Quiroga y Castro, los cuales intentaron junto al resto de los elementos igualar el partido, pero no tuvieron fortuna, el tiempo se esfumó y el marcador no se movió. 2-| a favor de los locales.

Eduardo Galván fue el silbante central con buen trabajo, sin problemas. Amonestó por Santos a Cervantes, mientras que por San Luis a Alvarado y Escalante. Le auxiliaron correctamente en las bandas Miguel Hernández y César Cerritos.

LOS GOLES

• 1-0 MINUTO 24 (SANTOS): Desborda por derecha Brayan Garnica, centra bombeado, pasado, y solo de bolea remata Gael Sandoval, de pierna derecha y al fondo. Golazo.
  • 1-1 MINUTO 29 (ADSL): Tiro de esquina, lo cobra Barrera al centro, y Germán Berterame le gana el salto a Van Rankin y remata seco, sin que el portero Acevedo pudiera hacer algo.
  • 2-1 MINUTO 49 (SANTOS): Centro que Aguirre iba a rematar pero Berterame le propina un manotazo en la cara. El árbitro marca el penalti, que si era. Lo cobra Julio Furch y anota.

ALINEACIONES

• SANTOS LAGUNA: 1.- C. Acevedo; 2.- J. Van Rankin; 20.- H. Rodríguez; 21.- M. Dória; 14.- D. Andrade; 11.- F. Gorriarán; 7.- B. Garnica (8.- C. Orrantia 2T) ; 6.- A. Cervantes; 24.- W. Sandoval (22.- R. Prieto 2T); 9.- J. Furch; 19.- E. Aguirre (192.- S. Muñoz 2T). DT G. Almada (ARG).
  • ATLÉTICO DE SAN LUIS: 13.- A. Werner; 2.- D. Escalante; 5.- R. González; 18.- C. Mayada; 21.- V. Alvarado; 8.- P. Barrera (210.- R. García 2T); 15.- J. Sánchez; 2.- J. Castro (17.- P. López 2T); 11.- A. Julio (19.- D. Pineda 2T); 7.- G. Berterame; 20.- M. Quiroga (5.- M. Catalán 2T). DT G. Vázquez (MEX).

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen